Новости

Операционная маржа производства молока в Украине за ноябрь

Среда, 1 декабря, 2021
Операционная маржа производства молока в Украине за ноябрьLike0

Вашему вниманию, как всегда вовремя и без опозданий, наш очередной ежемесячный информационно-аналитический обзор по операционной рентабельности производства молока в Украине, на этот раз все описание от Maks Fasteyev:
• В ноябре отмечается продолжение положительных трендов для производителей сырого молока в Украине.
• Несмотря на стабилизацию динамики закупочных цен на сырье, в отчетном месяце фиксируем снижение внутренних цен на масличные, что стимулировало повышение операционной маржи производства молока.
• Средний показатель операционной маржи производства сырого молока в Украине в ноябре находился на уровне 21%, что на 3 процентных пункта выше октября и на 27 пунктов выше ноября 2020 года.
• Средний показатель операционной маржи производства сырого молока высокопродуктивных хозяйств в ноябре поднялся до уровня 38%, что на 4 процентных пункта выше октября и на 27 пунктов выше ноября 2020 года.
• Показатели операционной маржи продолжают находиться на самых высоких уровнях с начала карантинного периода.
• Положительное экономическое состояние производителей подтверждают данные официальной статистики – сельхозпредприятия продолжают держать достаточно устойчивое количество коров (-0,2% к прошлому году).
• Как мы и ожидали, удачный кормозаготовительный период позволяет уже в четвертом квартале увеличить предложение сырья на рынке (к предыдущему году). Несмотря на стабильные показатели производства и реализации молока по итогам 10 месяцев расчетные данные Инфагро за октябрь показывают рост производства в категории более чем на 1% к октябрю 2020 года и рост реализации молока сельхозпредприятиями более чем на 3% к октябрю 2020 года.

У украинского молочного скотоводства есть немало проблем, но среди них можно выделить основные «ДВЕ» проблемы и состоят они в том, что:
#1 – украинские молочные фермы очень сильно «закоммерциализированы», это тормозит их развитие и снижает их рентабельность;
#2 – нежелание или неумение большинства украинских производителей молока работать над себестоимостью…
Совет – «…оптимальный способ достижения эффективной рентабельности, это во-первых – высокая продуктивность (максимальная продуктивность), то есть чем выше продуктивность у коров, тем ниже будет себестоимость производства молока, даже несмотря на удорожание кормо-дня, а во-вторых, это – сохранность поголовья, то есть правильный менеджмент здоровья скота…», Ион Морару, 2021.

Ну, а мы всегда готовы к ответам на ваши вопросы и к обсуждениям относительно себестоимости, рентабельности, оптимизации, прогнозов и перспектив производства молока…

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.