Блог

Как обработка соевых бобов ростером помогает экономить на кормах

Понедельник, 18 января, 2021
Как обработка соевых бобов ростером помогает экономить на кормахLike0

Обработанные высокой температурой соевые бобы стали популярной кормовой добавкой в США. Фермеры обрабатывают соевые бобы с помощью специального духового шкафа – ростера. Эксперт American Dairy Technology Екатерина Семенко рассказала редакции подробнее об этой технологии и о том, как она помогает производителям молока экономить на закупке дорогого соевого жмыха и шрота. 

Milknews: Зачем нужны обжаренные соевые бобы в кормовом рационе животных?

Екатерина Семенко: Соевые бобы содержат 37% белка. При правильном нагревании соевых бобов пропорция байпасного протеина может увеличиться примерно с 25% до 50-65%. Кроме этого, соевые бобы содержат около 18% масла и являются экономичным и удобным способом обеспечить дополнительную энергию для высокопродуктивных коров. Также термообработанные соевые бобы являются приятными на вкус. Особенно этот способ актуален для зон, где вообще не растёт или плохо растёт кукуруза, а также для тех, кто хочет удешевить сою в рационе (можно покупать сразу с поля). Более того, становится абсолютно бессмысленным применение так называемых “защищённых” жиров.

Milknews: Что происходит при обработке сои ростером?

Екатерина Семенко: Молочные коровы используют микробный белок из рубца, чтобы производить определенное количество молока. Однако высокопродуктивным коровам нужен дополнительный белок в виде неразлагаемого в рубце белка. SoyPass и RaPass являются технологией неферментативного обжаривания сои с высоким содержанием белка. Технологию изобрел Том Виновиски, который работал для Reed Lignin Inc. Зерно нагревают при температуре и времени достаточных, чтобы вызвать ранние реакции Майяра. Здесь важно соблюдать строгую регулировку нагрева смеси в течение заданного времени и рН, чтобы максимизировать усвояемость. Принимайте во внимание, что завершення реакция Майяра сделает корм неперевариваемым. В производстве SoyPass и RaPass, ранняя реакция Майяра происходит между первичными аминами, амидом лизина с участием одновалентной группы NH2, в комплексе с сахарами, заставляя белок изгибаться из-за сдвига электрических зарядов, которые приводят к блокировке прикрепления микробных ферментов рубца, таким образом предотвращая деградацию. Благодаря этому же механизму появляется корка хлеба при выпечке. При попадании обработанной сои в кислую среду сычуга (рН 2-3 в отличии от 6 – 6,5 в рубце), белок денатурирует и начинает раскручиваться, позволяя ферментам коровы проникнуть внутрь, разложить белок и использовать аминокислоты для синтеза молока. Самые последние требования к кормлению молочного скота определили, что Lys и Met должны представлять  соответственно 6,95% и 2,38% для максимального выхода молочного белка, и эта рекомендация близка к составу микробного протеина (PDI)-7,3% и 2,5% соответственно. Технология SoyPass обеспечит от  60 до 70% этих двух ограничивающих аминокислот, что не может обеспечить ни один из видов термообработок. Технология, как вы наверняка успели заметить, не простая. Но на нашем опыте соя уже прошла этот тест, и результаты приятно радуют. Мы знаем как применить эти технологии на практике.

Milknews: Как правильно обжаривать злаковые зерновые? 

Екатерина Семенко: Правильная обжарка увеличивает усвояемость зерна, а также повышает уровень энергии. Этот процесс эффективно уничтожает споры плесени и может снизить уровень токсинов, вредных для скота. Обжарка разрушает клеточную структуру в зерне, делая питательные вещества легко доступными для животных. Процесс обжарки ячменя разрушает клеточную структуру внутри зерна, делая питательные вещества легкодоступными для животного. Он защищает ферменты, содержащиеся внутри ячменя. Обжарка замедляет разлагаемость белков и крахмала, что делает безопасным кормление ячменя коровам в больших количествах, чем не обжаренного ячменя. Легкость переваривания приводит к образованию более усвояемого крахмала для повышения уровня доступной энергии примерно на 8%. Жареный ячмень приятен на вкус, у него сладкий мелассовый аромат, в результате чего это стимулирует аппетит животного. Обжарка кукурузы уничтожает плесень и снижает количество микотоксинов до приемлемого уровня. Когда кукуруза обжаривается при высоких температурах, доступная энергия увеличивается на 10%. Обжиг разрывает стенки клеток крахмала, делая крахмал растворимым в воде. Это называется желатинизацией. Желатинизация крахмала делает его более усвояемым, тем самым повышая эффективность кормления кукурузой. Процесс обжарки с открытым пламенем обеспечивает стерилизацию зерна, снижая токсичность, способствуя общему улучшению состояния здоровья стада, что приводит к снижению расходов на ветеринарные препараты, затрат на воспроизводство, меньшему количеству абортов и дает возможность получать более здоровых телят.

Milknews: Какие основные преимущества обработки зерновых роустером? 

Екатерина Семенко: Преимущества следующие: 

– При прожаривании можно уменьшить влажность на 8-10%;

– Повышение уровня переваривания на 13%;

– Обеззараживание кормов. После прожаривания на открытом огне уничтожается плесень и токсины до приемлемого уровня;

– Меньше ферментации корма в рубце;

– Желатинизация – увеличение скорости переваривания крахмала в тонком отделе кишечника. Помните, что оценка качества корма лежит в основе составления рационов и помогает определить экономический эффект использования того или иного корма. Учитывайте также синхронизацию компонентов. 

Источник: https://milknews.ru/interviu-i-blogi/semenko-ekaterina-obzharivaniye-korma.html
© Milknews – Новости молочного рынка

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *