Новости Управление

Как уменьшить воздействие холода на коров

Вторник, 8 декабря, 2020
Как уменьшить воздействие холода на коровLike0

Сегодня существует множество исследований по воздействию теплового стресса и других факторов окружающей среды на физиологию и продуктивность животных, однако влияние холода на них никогда широко не исследовалось. О том, как холод влияет на потребление, метаболизм и воспроизводство коров Milknews рассказал основатель и генеральный директор компании American Dairy Technology Александр Овчаренко.

Мало, кто знает и обращает внимание на то, что в холоде увеличивается потребление TMR и жвачки на более чем 10%, но снижается усвояемость (конверсия). Кроме того, было подсчитано, что потребность крупного рогатого скота в энергии увеличивается на 0,91% на каждый градус ниже температуры, к которой животные были адаптированы. Исследования также показали, что холодный стресс увеличивает скорость расщепления белка.

Также нужно отметить, что холодная погода увеличивает предрасположенность коров к кетозу. Это может быть неспецифическая реакция на стресс или голод. Более того, холод способствует более резкому снижению упитанности после отела, тем самым увеличивая риск возникновения проблем с осеменением.

Холодный стресс вызывает снижение секреции молока у высокопродуктивных коров. Местное охлаждение молочной железы и снижение кровотока в молочной железе способствует  снижению продуктивности. 

Нужно помнить, что взрослые животные менее подвержены изменениям температуры окружающей среды, чем телята. 

Погодные условия нельзя контролировать, но есть некоторые стратегии управления, которые позволяют уменьшить воздействие холода на коров и, следовательно, снизить затраты и повысить эффективность производства молока:

  • Внедрите контроль температуры;
  • Защитите животных от ветра;
  • Обеспечьте сухую подстилку;
  • Следите чтобы на кормовой стол никогда не попадал замерзший корм.

Холодная погода влияет на метаболизм животных. Поэтому, кроме комфорта, стоит позаботится о том, чтобы у коров всегда было достаточно воды (установите счетчики, следите за температурой воды в поилках), и соответствующий рацион. Обеспечьте сухостойных коров энергией, а дойных коров – достаточным количество NDF Digestibility (30 hr).

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *