Блог Кормление Новости

Экономия на витаминах и минералах в кормах – серьезная ошибка производителей молока

Вторник, 17 ноября, 2020
Экономия на витаминах и минералах в кормах – серьезная ошибка производителей молокаLike0

Из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к неурожаю многих культур в этом сезоне, а также постоянного колебания курса рубля многие аграрии столкнулись с удорожанием кормов для КРС. Основатель и генеральный директор компании American Dairy Technology Александр Овчаренко поделился с Milknews своим мнением о том, как сократить расходы и поднять рентабельность производства молока, и на чем точно нельзя экономить.

Когда стоимость кормления растёт, а цены на молоко остаются прежними, сокращение расходов на минеральные удобрения часто становится первым шагом в попытках сохранить рентабельность. Именно на эти “грабли” наступают производители, стремясь “сэкономить”.

Заготовив хороший фураж, производители при ограниченном бюджете получают, казалось бы, идеальную возможность сократить расходы на несколько месяцев, но, к сожалению, основные корма не могут покрыть все потребности животных в период осеменения и во время сухостоя, несмотря на то, что они играют очень важную роль для здоровья стада.

Особенность современных коров заключается в их высокой продуктивности и для того, чтобы получить эту самую продуктивность, нужно сохранить здоровье в новотельном периоде и добиться стельности к 150 дню лактации. Селен, цинк, медь, йод, марганец, железо и кобальт, а также витамины А и Е – жизненно важные компоненты рационов, которых нет в достаточном количестве в основных кормах.

На самом деле витамины и минералы – это в большей степени долгосрочные инвестиции и стратегия, при которой вы достигните нужных показателей сохранности и воспроизводства. 

Кроме этого, нужно помнить о том, что на количество тех или иных микро и макроэлементов влияют почва, удобрение, погода и др. Присутствие, например, сульфатов аммония или сульфатов калия в кормах, выращенных на удобренных полях, оказывает противоположный эффект на здоровье животных. Сульфаты связывают медь, из-за чего коровы не могут ее усвоить.

При выборе минерального корма для своих животных обращайте внимание не на стоимость за тонну, а на концентрацию витаминов и микро-макроэлементов в ежедневной дозе, ведь большинство дешевых премиксов имеют низкую концентрацию этих элементов. Не покупайте воздух!

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *