Блог Кормление Управление

Минимизация разницы между составляемым и потребляемым рационами: ключ к повышению производительности стада

Четверг, 30 июля, 2020
Минимизация разницы между составляемым и потребляемым рационами: ключ к повышению производительности стадаLike1

Доктор Билл Стоун утверждает что минимизация разницы между составляемым и потребляемым рационами: ключ к повышению производительности стада. Чему и посвящен очередной вебинар компании AMTS. 

Как много уже сказано и написано о важности грамотного воплощения рациона, но все же над минимизацией разницы между составленным в программе и потребляемым животными рационами нужно еще работать. Среди факторов Влияющих на успех у этом деле Билл Стоун называет:

  • анализ кормов и контроль точного содержания сухих веществ;
  • подготовка кормов к потреблению;
  • точная загрузка кормов;
  • обеспечение качественной работы смесителя- кормораздатчика;
  • предотвращение сортировки корма на кормовом столе;
  • управление на траншее (отбор корма)

Сразу отмечено цель управления на траншее -отсутствие срезанного силоса после завершения кормления, отсутствие испорченных участков перед кормлением, вертикальные гладкие срезы, отбор нужного количества,чтобы избежать нагревания. Кроме того не ровный срез служит изменениями в содержании сухого вещества корма, а испорченных участков стает больше если целостность пленки нарушена. Вот пример как можно аккуратно освободить нудную часть силоса от пленки.

Вот пример как можно аккуратно освободить нудную часть силоса от пленки. Еще один совет- остатки силоса на траншее после окончания кормления, нужно убрать в отдельную кучу, для минимизации согревания и потерь сухого вещества. 

Ветер- фактор влияющий на точность загрузки миксера. Для того сто бы уникнуть потерь на этом уровне можно использовать навес.

Или подавать комбикорм следующим образом.

 

 

 

 

 

 

 

На качество работы смесителя- кормораздатчика влияют: износ оборудования, время смешивания после загрузки последнего ингредиента (3,5 -5 мин .), загруженность миксера и соответствии  с объемом, положение смесителя во время загрузки, положение ингредиентов, качество обработки сена и соломы, последовательность загрузки, распределение жидкости, скорость вертикального шнека смесителя, настройки и состояние ограничительных пластин.

По порядку загрузки мисера как правило сначала загружаются корма с низкой плотностью и крупными частицами, затем сухие, более плотные, мокрые , наконец, жидкости. Например: сено и сенаж, сухое зерно, добавки, кукурузный силос, мокрый корм и жидкости. Добаление жидкости нужно производить  распределяя в центральные 2\3 смесителя.

Все описанные выше правила имеют влияние и не соблюдение КАЖДОГО может нанести сокрушительный удар по качеству кормосмеси и свести на нет все анализы, расчеты и усилия специалистов в разработке рационов. Нужно понимать что всегда есть резерв двигаться далее и настроить порядок и точность загрузки порой не достаточно. Контроль  структурности в 10 точках кормового стола дают кое какое понимание смешивания и регулярный анализ кормов и TMR должны стать Вашими инструментами, тогда меняя тот или иной подход Вы добьетесь минимизации разницы между плановым и потребляемым рационом. Наша команда готова помочь разобраться на каждом этапе.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *