Блог Кормление Управление

Как использовать фритюрницу для определения сухого вещества

Четверг, 23 июля, 2020
Как использовать фритюрницу для определения сухого веществаLike0

Общий смешанный рацион (TMR) определяется как метод кормления коров, который объединяет корм, составленный с определенным содержанием питательных веществ, в единую кормовую смесь, которая содержит основной корм, зерно, источники белка, минералы, витамины и кормовые добавки. Этот метод кормления получил широкое распространение с 1950-х годов, поскольку позволяет коровам потреблять сбалансированную пищу  при каждом укусе и использовать ее для продуктивности с меньшим нарушениям обмена веществ. Кормление TMR имеет как преимущества, так и недостатки.

Основным преимуществом кормления TMR является улучшенная эффективность кормления. Кроме того, возможность использовать различные продукты для удовлетворения потребностей коров в питании обеспечивает гибкость в источниках пищи, что позволяет экономить на рационе. Кроме того, использование менее благоприятных кормов может быть замаскировано путем смешивания всех ингредиентов без снижения потребления корма. TMR также позволяет регулировать структурность корма..

Однако стоимость оборудования для реализации TMR может быть серьезным недостатком. Также все коровы в группе получают одинаковый рацион. Поскольку индивидуальное кормление невозможно, коровы в группе должны иметь одинаковую молочную продуктивность, стадию лактации и состояние организма. Более того, TMR не может быть экономичным для всех стад из-за конструкции объекта или использования пастбищ. Эти факторы присущи в основном не большим и малопродуктивным хозяйствам.

Молочные рационы составляются на основе сухого вещества (DM), а количество каждого подаваемого корма определяется как есть или как есть (AF). Кормление ингредиентов по весу является точным только в том случае, если учитывается содержание влаги в корме. Небольшие изменения в DM изменят питательный профиль рациона. Например, составлен рацион для обеспечения 11 кг DM на корову кукурузным силосом при 35 % DM. Однако фактическое содержание DM  составляет 32%. Это приведет к тому, что корове не хватит корма, что приведет к снижению производства молока и потенциальным проблемам со здоровьем.

К счастью, содержание DM в кормах можно измерить на ферме. Наиболее часто используемые методы измерения DM – это тестер влажности Koster или микроволновая печь. Тем не менее, новый быстрый тест с использованием кухонной фритюрницы был недавно продемонстрирован на выставке World Dairy 2018. Это предпочтительная альтернатива, так как за ней не нужно следить, потому что нет возможности случайно запустить пожар. Этот новый метод также задерживает мелкие частицы внутри фритюрницы, что позволяет проводить более точный анализ DM.

Особенности определения DM вашего TMR следующие:

  • взвесте 100 образца
  • поместите образец в фритюрницу
  • установите фритюрницу на 120ºС
  • установите таймер на 30 минут
  • запишите вес сухого образца
  • рассчитайте содержание DM.

Чтобы рассчитать DM, вам нужно будет немного простой математики. Чтобы выяснить содержание DM, вы будете использовать следующее уравнение:

Конечный сухой вес (граммы) / начальный влажный вес (граммы) х 100 =% DM

Важно измерить содержание DM для поддержания более последовательного рациона питания и удовлетворения потребностей животных. Определение DM следует использовать для корректировки рационов на регулярной основе. Метод фритюрницы – это простой способ провести анализ DM на ферме.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *