Блог Кормление Управление

Магнит в кормораздатчике предотвращает потерю животных

Четверг, 16 июля, 2020
Магнит в кормораздатчике предотвращает потерю животныхLike1

Ежегодно около 12 000 коров получают травмы в результате попадания в их рацион инородных приедметов. Еще четыре тысячи коров умирают в результате аппаратного заболевания. Университет Вагенингена и Исследовательский центр изучили влияние железных предметов, и пришли к выводу, что их попадание в корм обходится молочным фермерам примерно в 14 миллионов евро в год на лечение, смерть и снижение производства молока. Однако существует решение, о котором многие молочные фермеры не знают: магниты в смесителе кормораздатчике.

Фермер Пим Ленферинк из первых рук знает, что магниты могут предотвратить множество травм. В прошлом году он начал использовать смеситель с магнитами шнека для своих 135 молочных коров. Он не знал раньше, что может поместить магниты в шнеки. Это была покупка о которой он определенно не жалеет.

Он показывает свой «урожай» на кухонном столе, выбирая самые яркие предметы. Его коллекция включает гвозди, колючую проволоку и шурупы, а также другие, иногда неопределимые металлические предметы. Некоторые имеют чрезвычайно острые края и имеют такую ​​же длину, как шариковая ручка. Понятно, что эти предметы наверняка могут травмировать корову. «За месяц мы собрали около тридцати предметов», – объясняет Пим Ленферинк. «Каждый день мы находим острые металлические предметы на магните. Мы были настолько впечатлены, что сразу же установили магнит на второй шнек».

Как эти металлические предметы попадают в корм, покрыто тайной. Пим: «Их могут бросать люди. Но  также сесть теория, что вороны подбирают эти типы объектов, чтобы строить свои гнезда, а затем бросают их, потому что они слишком тяжелые. Что бы это ни было, эта коллекция, безусловно, дает повод задуматься. Ленферинк считает, что молочные фермеры, которые утверждают, что у них нет проблем с металлическими предметами в рационе, могут быть несколько наивными. «Я также не знал, каковы будут результаты. Но я не могу себе представить, что другие фермеры могут отфильтровывать все острые предметы при приготовлении силоса. В конце концов, вы не можете знать то, чего не видите. Люди часто думают, что они найдут острые предметы в силосе из травы, но как насчет  тюков сена и соломы? “

Ленферинк сделал поразительное открытие совсем недавно. Магниты были покрыты толстым слоем металлической крошки – чрезвычайно мелких частиц металла, скорее всего, из партии закупленного концентрата. Пим: «Это не сразу наносит ущерб, но его там быть не должно. Мы бы никогда не смогли узнать это без магнита. Это просто показывает, насколько важны магниты.”

Производители смесителей предлагают несколько видов магнитов: шнековые магниты, магнитные стержни для поперечной конвейерной ленты или цепи, магнитная полоса на выпускном желобе возле боковой выпускной двери и так далее. Какое бы решение Вы не приняли знайте что это позволит избежать значительных страданий животных, а преимущества значительно перевесят траты.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *