Кормозаготовка

Борьба с сорняками в люцерне

Понедельник, 13 июля, 2020
Борьба с сорняками в люцернеLike0

Чтобы производить высококачественную люцерну, производители должны быть вовлечены в своевременную борьбу с вредителями, включая сорняки.  Сорняки препятствую нормальному росту люцерны, кроме того, плохой контроль над сорняками может иметь долгосрочные последствия, влияющие на размер будущих заражений сорняками, посредством внесения в почву семян, что требует дополнительных мер контроля.

Ключом к успешной программе борьбы с сорняками, как на органической, так и на обычной люцерне, является создание хорошей и энергичной позиции. Производители должны рассмотреть возможность посадки осенью (сентябрь или октябрь), чтобы позволить люцерне расти и развиваться до того, как зимние сорняки начнут прорастать. Ранняя посадка особенно важна в областях, где могут присутствовать такие проблемные многолетние сорняки, как осоки и вьюнок. С другой стороны, посаженная зимой люцерна может быть вытеснена зимними сорняками, в то время как весенняя посадка пострадает от летней конкуренции сорняков.

Однако, к сожалению, даже при соблюдении всех мер предосторожности и применении всех передовых методов, возможно, что весной ваша люцерна рассады может быть заражена многими зимними сорняками. Что делать в этих ситуациях?

Использование глифосата в люцерне Roundup Ready оказалось эффективным средством борьбы со многими трудными сорняками без проблем с травмами, хотя распространение устойчивых к глифосату сорняков, может снизить эффективность технологии для многих производителей. Борьба с сорняками при выращивании насаждений в традиционной люцерне представляет дополнительную проблему, потому что многие продукты имеют риск фитотоксичности сельскохозяйственных культур.

Наиболее часто используемые гербициды в рассаде люцерны – это Raptor, Pursuit 2,4-DB и Buctril. Эти гербициды используются по отдельности или в комбинациях баковой смеси в зависимости от присутствующих видов сорняков. Селективные травяные гербициды Select Max или Poast часто используются при наличии травяных сорняков.

Сорняки также могут быть слишком большими для эффективного действия гербицида (как правило, они должны составлять от 2 до 7,5 см или менее), а ростки люцерны слишком малы для этих гербицидов (они должны быть, по крайней мере, на втором тройственном листе). Buctril также необходимо применять, когда температура ниже 26ºС. Кроме того, даже если гербицид был эффективным в борьбе с крупными сорняками, эти сорняки будут влиять на качество сена, так как большие, мертвые сорняки будут скашиваться и вырубаются в сено.

Если бы большинство сорняков, наблюдаемых на поле, были однолетними, лучше всего было бы подождать. Весной зимние сорняки находятся на нисходящем склоне и постепенно исчезают при более высоких температурах и более продолжительных днях: идеальная ситуация для роста люцерны. Производители должны подождать пару недель, чтобы люцерна достигла безопасной стадии для применения гербицидов, а затем посмотреть, как все это выглядит. Вполне возможно, что после того, как поле обрезано, тюковано и орошено, меры для борьбы с сорняками будут не нужны.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *