Выращивание молодняка

Какой заменитель молока использовать?

Пятница, 26 июня, 2020
Какой заменитель молока использовать?Like0

Если вы выращиваете телок в качестве замены для собственного стада, в этом случае самый высокий возврат инвестиций (ROI) – это кормление большим количеством заменителя молока с целью удвоения массы тела при рождении к 56 дню. Телята, которых кормят таким образом, производят больше молока в каждой лактации с аналогичными общими затратами на выращивание телки от рождения до отела.

В случае выращивания мясного скота, цель состоит в том, чтобы производить телят с минимальной прибылью (COG). 

Пищевые потребности в двух словах
Чтобы мы могли принимать правильные деловые решения, требуется некоторое понимание потребностей и эффективности питания телят. Как правило, телята нуждаются в энергии для поддержания жизни и белка для получения прироста. По мере увеличения потребления энергии у телят появляется возможность набирать больше веса, а для увеличения веса требуется больше белка для роста мышц и костей. Чтобы проиллюстрировать эту концепцию, давайте рассмотрим теленка имеющего прирост до 900 г в день При температуре 20ºС телятам требуется около 1800 килокалорий (ккал) метаболизируемой энергии и 35 граммов белка в день для поддержания, как показано в таблице 1.

По мере увеличения потребления заменителя молока потребление энергии увеличивается с той же скоростью, но потребность в белке резко возрастает гораздо более высокой скоростью. Что удивительно, увеличение ежедневного потребления заменителя молока с 420 до 520 унций, может увеличить ежедневный прирост на 0,227 кг. Обратите внимание, что телята не набирающие вес, нуждаются только в 7,5% белка в заменителе молока, но для того, чтобы телята набирали вес, им нужно больше белка в заменителе молока.

Количество энергии, которое телята получают каждый день, которое мы измеряем в калориях, в основном связано с количеством заменителя молока. Это миф, что уровень жира в заменителе молока существенно влияет на потребление энергии. Удвоение уровня жира с 10% до 20% жира одновременно снижает уровень лактозы на 10% и увеличивает содержание метаболизируемой энергии только с 843 до 947 ккал на кг, что составляет только 12% прироста энергии. С другой стороны, увеличение количества заменителя молока, даваемого с 227 на  283 грамма на кормление, увеличивает потребление энергии на 25%, что вдвое увеличивает содержание жира.

Другими факторами, влияющими на потребности телят в питании, являются вес тела теленка, температура окружающей среды, стресс и потребление молозива. Обычно мы кормим всех телят одинаковым количеством заменителя молока каждый день, независимо от массы тела. На любом данном уровне потребления для более мелких телят требуется больше белка, чем для более крупных, поскольку у них более низкие требования к содержанию, поэтому они получают больше энергии для получения, что требует большего количества белка. При температурах ниже 20ºС потребности в энергии у телят возрастают из-за увеличения потерь тепла. Чтобы поддерживать темп прироста, нам нужно кормить примерно на 33% больше заменителя молока в день при замораживании и на 60% больше заменителя молока, когда температура падает до -18ºС. Стресс от доставки или других стрессовых факторов увеличивает потребность в енргии на жизнедеятельность примерно на 10% в течение 14 дней, поэтому имейте это в виду при кормлении таких телят. Телята без адекватного молозива не будут работать так же хорошо, как телята с адекватным молозивом, поэтому стоит следить за уровнем белка в сыворотке и настраивать программу молозива, чтобы обеспечить адекватное потребление молозива.

Последняя часть питания теленка включает развитие рубца. Телята рождаются в состоянии «перед жвачным», в котором корм переваривается в тонкой кишке без функции рубца. Развитие рубца в первую очередь связано с ферментацией крахмала, начиная с небольших количеств и увеличиваясь с увеличением суточного потребления стартового корма. Корм для начинающих телят должен содержать много ферментируемых углеводов из кукурузы и / или ячменя, соевого шрота, рапсового шрота и других ферментируемых ингредиентов. Избегайте ингредиентов с высоким содержанием клетчатки, таких как шрот подсолнечника, и, безусловно, избегайте большого количества ингредиентов, полученных при производстве этанола, таких как высушенные барда и дробина. Крахмал в этих ингредиентах уже ферментировался на заводе по производству этанола, оставляя сбраживаемые фракции, которые лучше подходят для рационов коров, но не должны использоваться в кормах для телят. 

Стартовый корм – это часть стоимости самого дешевого заменителя молока. Лучше всего кормить стартерным кормом для телят самого высокого качества, чтобы максимально увеличить потребление и развитие рубца. Телята с большей готовностью потребляют текстурированные корма, которые представляют собой смесь кукурузы и / или ячменя, овса, добавок и жидкой патоки. Ищите корма с высоким содержанием зерна и минимизируйте количество клетчатки до тех пор, пока телят не снимут с выпойки.

Теленок помогает нам решить, чем его кормить.
Как основная философия, наиболее прибыльные телята получают максимальное количество заменителя молока в день в течение минимального количества дней. Какой максимум? В этом случае максимальным является уровень заменителя молока, необходимый для достижения желаемой нормы прироста и максимального потребления стартового корма для телят, потому что наша главная задача – как можно быстрее отучить телят от заменителя молока, когда они могут преуспеть с помощью одного только стартового корма. , Чтобы проиллюстрировать эту концепцию, в таблице 2 приведены данные, полученные в результате исследований, опубликованных Hill et al.

Это исследование было очень умным, потому что телята, получавшие лечение 1 и 2, получали одинаковый  промежуток времени, в то время как телята, получавшие лечение 1 и 3, получали одинаковое общее количество заменителя молока. На 84-й день телята, получавшие лечение 2 и 3, весили соответственно на 9 и 12,2 кг больше, чем телята, получавшие традиционные 450 г заменителя молока 20:20. Возможность кормления телят обработкой 3 должна представлять огромный интерес для производителей телят, потому что телята весили больше, чем при традиционной программе кормления, и с более низким уровнем COG. Кроме того, телята, снятые с выпойки раньше, могут переходить в груповые загоны в более молодом возрасте, и ферма может освобождать клетки быстрее, с меньшими затратами труда на теленка. Можно ли снять с выпойки телят в возрасте 28 дней? Вероятно, нет, потому что их управление не на достаточно высоком уровне, но разумно и экономично отучать телят в возрасте 35-42 дней, что раньше, чем на большинстве ферм.

Выбор заменителя молока для кормления должен определяться желаемым уровнем продуктивности телят, а не ценой. Уровень белка зависит от потенциального прироста и уровня потребления корма. При правильном добавлении аминокислот немолочные ингредиенты, такие как пшеничный белок, концентрат соевого белка и плазма, особенно в комбинации, дают одинаковую или лучшую эффективность по сравнению с цельномолочными молочными ингредиентами, с более низкой ценой и более низким уровнем COG. Хорошая пища – это хорошее лекарство, и кормление заменителем молока, позволяющим телу набрать вес, сразу же приносит пользу здоровым телятам и дает больше экономических выгод.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *