Блог Кормозаготовка

Уделите внимание длине нарезки

Понедельник, 15 июня, 2020
Уделите внимание длине нарезкиLike2

Использование оптимальной длины нарезки имеет решающее значение при уборке силоса, потому что это оказывает большое влияние на то, насколько хорошей консолидации вы можете достичь на яме.

Силос производится, когда полезные бактерии сбраживают некоторые сахара в траве до молочной кислоты. Это «консервирует» траву, предотвращая рост вредоносных микроорганизмов и таким образом сохраняя питательные вещества. Однако ферментация начинается только после того, как в траншее не осталось воздуха. Так что чем быстрее вы сможете достичь этого, тем лучше. Убедитесь, что ножи остры и отрегулированы.

Слишком длинная нарезка затрудняет выдавливание всего воздуха из промежутков между травой, особенно при повышенном содержании сухих веществ. Но слишком короткая  также может вызвать проблемы. Так же, как и сохраняя острые ножи, убедитесь, что они правильно отрегулированы в соответствии с % сухого вещества урожая.

В качестве ориентира, если трава> 30% DM, измельчите до 1,5-2,5 см длины измельчения, чтобы улучшить консолидацию (хотя, если травяной силос подается как часть рациона с высоким содержанием кукурузы, длину измельчения следует увеличить, чтобы обеспечить достаточное количество эффективного волокна в рационе).

Если трава имеет 20-30% DM, используйте длину среза 2,5-5,0 см.

Если трава <20% DM, вам может потребоваться увеличить до 10 см, чтобы уменьшить количество сточных вод.  Хотя подстригать собирать молодую траву  имеет то преимущество, что она лучше усваивается (и обеспечивает больше метаболизируемой энергии), но недостатком является то, что она имеет меньше клетчатки. В результате, длина среза при уборке молодой травы может быть больше, чем при заготовке старых травяных культур. Например, для силоса с показателем 75 D при 30% DM рассмотрим длину среза 5 см, чтобы удерживать его в траншее. Это также может помочь ему оставаться в рубце немного дольше, позволяя корове извлекать лучшую питательную ценность.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *