Блог Выращивание молодняка

5 основ выращивания здоровых телят

Пятница, 12 июня, 2020
5 основ выращивания здоровых телятLike0

Как вырастить здоровых телят. Это тема, которую все время обсуждают но вырастить здоровых телят действительно не просто . Но что, если мы делаем это сложнее, чем нужно? То, на чем мы часто не в состоянии сосредоточиться, – это основополагающие элементы здоровых животных.

Великий баскетбольный тренер Джон Вуден сказал: «Чемпионы великолепны в основах». Та же концепция хорошо подходит для телят, потому что их успех сводится к основам.

Думайте об этом в этих пяти категориях:

  • Содержание
  • Питание
  • Чистота
  • Постоянство
  • Добавки

По отдельности они кажутся мелочами, и может показаться легкой задачей успешно выполнить одну или две из них. Но дело не в том, чтобы сделать одно из них хорошо или даже два. Целое, как говорится, всегда больше, чем сумма его частей. Реальное изменение в производительности происходит, когда все пять областей получают фокус и выполнение, которого они заслуживают.

Содержание.
Содержание всегда кажется простым. Теленку нужна сухая зона без сквозняков, но не забудьте спросить, можно ли удовлетворить все экологические потребности теленка в этой области. Легко ли достать воду и корм? Если требуется индивидуальный уход, могут ли работники легко получить доступ к теленку? В конце концов, лучшая доступность облегчает работникам оказание соответствующей помощи.

Окружающая среда не должна содержать каких-либо опасностей, при которых теленок может пораниться.  Адекватная подстилка также должна быть приоритетом. Первая подстилка для теленка должна быть очень плотной – настолько плотной, чтобы, когда теленок лежал, она полностью покрывала его ноги. Солома – отличный выбор, особенно в районах, где ночи опускаются ниже 13ºС.

Несмотря на то, что опилки широко используются, у них много потенциальных проблем. Если вы планируете использовать опилки в качестве основного источника постельных принадлежностей, просто убедитесь, что они не слишком хорошие и остаются сухими. Отличным компромиссом будет слой опилок с соломой на нем. При таком использовании опилки отлично поглощают влагу, а солома сохраняет тепло для теленка.

В конечном счете, речь идет о минимальной влажности. Мокрые телята – это больные телята. Отличным инструментом для инвестиций является термометр, который контролирует уровень влажности. Поддержание как можно более низкой влажности избавит вас от головной боли во многих битвах с респираторными заболеваниями.

Питание.
Питание никогда не бывает сухим. Погода и местоположение делают потребности телят широко изменчивыми. Найдите минутку, чтобы подумать о питательных веществах, которые получает ваш теленок. Они высокого качества, а ваши телята получают то, что им нужно?  Использование высокобелковой диеты в первый месяц, как в молоке, так и в кормах, закладывает хорошую основу для успешного поддержания крепкого иммунитета. Источник жира очень важен, когда речь идет о молочной диете теленка. Сало и жир не могут быть полностью переварены и использованы теленком. Формулы с большим количеством кокосового масла позволят вашим телятам использовать больше жировых калорий и подтолкнуть их к фазе иммунитета питания. Помните, что это конечная цель. Когда вы смотрите на источник белка, применяется та же логика. Смеси с белками на основе сои и пшеницы могут быть дешевле, но они не приносят пользу вашим телятам, потому что они не могут быть использованы полностью. Цельномолочные смеси, в конечном счете, сэкономят ваши деньги на затратах на лечение и плохой работе.

Чистота.
Никогда не забывайте о важности чистой окружающей среды. Все, с чем теленок может соприкасаться, должно быть чистым, особенно все, что соприкасается с молоком. 

Когда дело доходит до уборки, есть много возможностей. Поработайте с ветеринаром, который обслуживает ваших телят, и приложите время и усилия, чтобы проверить их на наличие вредных бактерий. Тестируйте ковши, тестовые соски и т. д. Найдите проблемные области и найдите время, чтобы составить план по их устранению.

Постоянство

Телята, как и дети, жаждут последовательности. У вас есть постоянное время кормления, температура молока, стартовое зерно и график? 

Держите цифровой термометр рядом с собой, чтобы проверять температуру молока как на первом кормлении, так и, что не менее важно, на последнем кормлении. Как только вы выяснили, какая система работает, делайте одно и то же, в том же порядке, каждый день. Например такой стандартный порядок: кормление молоком, вода, зерно, повторная вода, лечение, подстилка, молоко и вода.

Добавки

Выбор добавок для телят велик. Делая его изучайте все за и против. Не забудьте сосредоточиться на здоровье кишечника. Система защиты телят построена и поддерживается в их кишечнике. Дополнение должно быть в центре внимания с самого начала. Когда теленок рождается, ему нужно что-то, чтобы «запустить» кишечник и иммунную систему. 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *