Блог Кормозаготовка

Эффективное использование аппликатора – основа хорошего силоса

Понедельник, 8 июня, 2020
Эффективное использование аппликатора – основа хорошего силосаLike0

Во время заготовки корма на год нет “неважных” моментов. На каждом этапе есть множество нюансов которые играю свою роль. О распространенных ошибках мы уже писали много раз, есть еще пару моментов, на которые часто не обращают внимание. 

Эффективное использование уборочной техники является основой хорошего силоса. Обратите внимание на  две области, связанные с заготовкой, в которых часто можно получить выгоду, – это трамбовка на яме и  внесение консерванта.

Если в траншею в час поступает 100 тонн корма, часто предполагается, что прокатки с погрузчиком весом около 14 тонн достаточно для хорошей консолидации . В действительности, для корма с содержанием сухого вещества 30% вам потребуется около 25% веса, приходящегося в час на прокатку траншеи, поэтому потребуется 14-тонный погрузчик плюс другая машина весом 11 тонн. Вес должен быть увеличен для более сухого силоса и уменьшен для более влажного силоса.

Важно отметить, что обе эти машины должны непрерывно катать траншею. Выдавливая больше воздуха за счет лучшего уплотнения,  не только снижаются потери силоса из-за нагревания, но также улучшается ферментация.

Использование добавок, подходящих для применения в малых объемах – простой способ освободить кого-то от установки дополнительной машины на траншее. Таким образом мы используем меньший объем воды если используем консервант подходящий для применения, например SILPRO.  Это не только сокращает время простоя, необходимое для заправки, поскольку вам нужно меньше воды для обработки 100 тонн, а потребность в добавках в день легко вмещается  в кабине, это также значительно уменьшает объем воды, которую необходимо вынести на комбайн в поле. Это освобождает трудозатраты, которые можно лучше использовать на траншее.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *