Кормозаготовка

Давайте присмотримся внимательнее к люцерне

Четверг, 4 июня, 2020
Давайте присмотримся внимательнее к люцернеLike0

Есть много причин, по которым люцерна была известна как «Королева кормов». Это очень питательный и приятный на вкус корм с множеством полезных свойств для скота, включая высокие показатели пищеварения и потребления.

Исследования показали, что, когда люцерна включена в рацион, молочный скот будет иметь более высокую выработку молочного белка, а также улучшается потребление и усвояемость. Кроме того, что он является отличным источником эффективной клетчатки, а также кальция, он также может иметь меньший риск развития ацидоза в рубце по сравнению с кормами с высоким содержанием крахмала. Но помимо этих хорошо известных преимуществ для животных, каковы другие факторы в отношении устойчивости люцерны?

Влияние люцерны на здоровье почвы широко изучалось в течение многих лет. Поскольку это многолетнее растение, люцерна требует меньшего количества обработки почвы, и даже было обнаружено, что со временем увеличивается содержание углерода в почве. Исследования показали, что количество органического углерода в почве, секвестрируемого люцерной, значительно увеличивается в течение непрерывного севооборота кукурузы и сои, что повышает сопротивляемость почвы. Люцерна также помогает уменьшить эрозию благодаря своей многолетней привычке роста и обширной корневой системе. Это также улучшает проникновение воды и питательных веществ в почву и общий наклон почвы. Кроме того, люцерна может помочь в создании более стабильной окружающей среды для управления уровнями воды, предотвращения выщелачивания нитратов, устранения просачивания солевого раствора и даже уменьшения разливов химических веществ.

Другим огромным преимуществом люцерны является возможность добавлять азот в почву путем биологической фиксации азота. Поскольку люцерна является многолетним бобовым, она образует важный симбиоз с видами ризобия, который обеспечивает способность использовать атмосферный азот и превращать его в полезный растительный белок. Когда конкреции разлагаются, азот, содержащийся в них, ассимилируется в почву и становится доступным для следующего растения, также называемого азотом. По оценкам исследований, по сравнению с популярными однолетними бобовыми, соевыми, можно ожидать, что при росте люцерны на азот будет увеличено более 100 фунтов азота на акр. Исследования также показали, что это не просто одноразовая доступность, но могут быть преимущества, наблюдаемые в течение многих лет после прекращения работы стенда. При оценке того, какой результат вы можете ожидать, такие факторы, как состояние почвы, возраст, тип и управление, все играют роль в истинно реализованном потенциале кредитования азота.

На противоположном конце спектра люцерна также может быть полезна для удаления чрезмерного количества питательных веществ, в том числе большого количества металлов в почвах, которые в противном случае могут быть токсичными. Он также может помочь потреблять высокие уровни нитратов в почве и использовался на полях, которые имеют долгую историю проблем с нитратами, поскольку он способен эффективно потреблять доступные нитраты. Это может помочь уменьшить количество выщелачивания нитратов в грунтовые воды, а также сделать поля «более безопасными» при попытке выращивать такие культуры, как накапливающие нитраты, такие как овес.

Люцерна – отличный способ помочь разнообразить ваши корма на ферме, особенно по сравнению с системой непрерывного посева. Много раз люцерна может иметь много экономического смысла для многих производителей. Исследования показали, что урожайность и урожайность люцерны являются крупнейшим определяющим фактором для прибыли, но здоровый, энергичный подход, который можно быстро установить, может значительно повысить прибыль. Поскольку у люцерны нет больших потребностей в азотных удобрениях, это может помочь снизить общие затраты на управление. Это не означает, что вы можете экономить на других питательных веществах, поскольку люцерна предъявляет большие требования к таким питательным веществам, как фосфор, но это означает, что может быть одно удобрение, которое вы можете вычеркнуть из своего списка.

Наконец, люцерна также является чрезвычайно важной системой обитания. Здесь обитают сотни видов членистоногих, а также дикая природа. Исследования обнаружили от 500 до 1000 различных видов насекомых, обитающих в одном поле люцерны. Дикая природа также полагается на поля люцерны в качестве источника пищи, от насекомых до мелких млекопитающих, а также большие площади для охоты. Это обеспечивает большое прикрытие из-за его плотного навеса для насекомых и мелких млекопитающих, которые в свою очередь могут привлечь хищников, таких как ястребы, совы и змеи. Млекопитающие, в том числе олени и антилопы, часто используют поля люцерны в качестве источника пищи, что может или не может быть хорошей вещью в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Это также важно для многих видов опылителей, которые также играют важную роль в производстве люцерны.

В целом люцерне есть что предложить сельскому хозяйству. Это отличный источник питания для скота и дикой природы, и он дает много преимуществ для почвы, которые мы только начинаем понимать. Его многолетняя способность к росту помогает ему защищать почвы, а также насекомых и диких животных и делает поля более устойчивыми к стрессам окружающей среды. Для многих, включение люцерны в севооборот имеет смысл рассмотреть, и вы не будете разочарованы.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *