Блог Выращивание молодняка

Пример выхода телок на новый уровень

Пятница, 29 мая, 2020
Пример выхода телок на новый уровеньLike0

Братья Рэй и Рой Дайкманы устали быть средними. Во втором поколении нью-йоркских молочных ферм было выращено 120 молочных коров до более чем 1300 коров, но продктивность составляла около 33 литров. Было принято решение стать лучше и нужно было составить план действий.

Первым шагом стал новый сарай на 60 коров, который значительно улучшил здоровье животных, эффективность рабочей силы и увеличил производство молока до 39,6 литров. Чувствуя уверенность в этом позитивном опыте, братья Дайкман решили поднять программу по выращиванию телят и телок на новый уровень.

Был установлен пастеризатор для кормления отработанным молоком  и внедрен контроль над тем, что бы телята получали смесь с 14% сухого вещества.

Результаты не заставили себя ждать. Так как они начали пастеризовать и кормить 14% сухого вещества на регулярной основе. Среднесуточный прирост увеличился с 0,68 кг в день до почти 1,02 кг в день. Специалисты фермы также решили больше не разводить животных в возрасте до 12 месяцев, и цель их возраста при первом отеле (AFC) теперь составляет от 21 до 23 месяцев. Именно этот фактор позволил животным показать  лучшие пиковые показатели по молоку.

Телки вышли на новый уровень качества от приростов и улучшения здоровья до дальнейшей лучшей продуктивности и возможности давать более жизнеспособное потомство.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *