Кормозаготовка

8 критериев для выбора гибрида, адаптированного к региону выращивания

Понедельник, 25 мая, 2020
8 критериев для выбора гибрида, адаптированного к региону выращиванияLike0

1. Скороспелость. Необходимо принимать во внимание особенности грунта и климата, а также дату посева. Чтобы способствовать раннему сбору урожая с низкой влажностью, желательно выбирать гибриды от ранних до полупоздних.

2. Продуктивность. У поздних гибридов потенциал урожайности самый высокий. Но при этом их цикл развития долгий и поэтому они подходят не для всех регионов. На сегодняшний день ранние и полупоздние гибриды имеют весьма удовлетворительный потенциал урожайности и приближаются по этому показателю к поздним гибридам.

3. Стойкость к стерильности верхушки для ранних посевов.

4. Стойкость к засухе, в частности для полей без орошения.

5. Стойкость к заболеваниям. Следует выбирать гибриды стойкие к грибу macrophomina и фузариозам.

6. Полегание. Выбирать следует гибриды стойкие к полеганию, так как это явление может повлечь за собой сложности в момент сбора урожая и стать причиной потери урожайности.

7. Выброс метелки. Чтобы облегчить сбор урожая важно выбирать гибриды, у которых выброс метелки хороший и однородный.

8. Содержание танина. У гибридов, зарегистрированных в европейском каталоге, уровень танина не превышает 0,3% (это теперь обязательное правило для того, чтобы зарегистрировать гибрид). Это результат более чем 20 лет работы селекционеров. Следует отдавать предпочтение этим гибридам с очень низким содержанием танина, так как в этом случае гарантируется усвояемость сорго, сравнимая с другими зерновыми.

Существует более 300 гибридов как зернового, так и кормового сорго, зарегистрированных в европейском каталоге. С 2014 года происходит масштабное обновление этого каталога, особенно с появлением все более продуктивных ранних гибридов. К тому же выбор гибрида является ключевым элементом для успешного выращивания сорго. Ниже вы найдете ссылки на компании-производители семян, которые предлагают в своих каталогах сорго:
Caussade Semences
Euralis Seeds
KWS
RAGT Semences

Semences de Provence

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *