Блог Выращивание молодняка

Экономика выращивания телок

Пятница, 22 мая, 2020
Экономика выращивания телокLike1

Существует много мифов о выращивании телок. Производители часто заканчивают тем, что «копят» своих телок, хотя инвестиции, необходимые для выращивания каждой телки, истощают их банковский счет.

Добавление каждой новой коровы в дойное стада означает, что вы потенциально вытесняете коров старшего возраста с более высокой продуктивностью. Это приводит к снижению производства молока и снижению рентабельности. Подумайте долго и усердно, прежде чем заменить эту продуктивную корову телкой.
Продуктивность в первой лактации на 15 процентов меньше, чем у коровы с второй лактацией, и на 25 процентов меньше, чем у коров при третьей или четвертой лактации. Отел в излишках телок может вытеснить коров на пике их продуктивности, когда они, наконец, окупят свои расходы по разведению и принесут прибыль.

Выращивание телки – это воспитание правильных телок для вашего хозяйства, а не просто выращивание каждой телки. Давайте посмотрим, как вы можете преодолеть желание накапливать своих телок.

Миф № 1: Чем больше тёлок, тем больше денег.
Давайте сначала проясним это. Выращивание телок до возраста размножения стоит дорого, и если вы инвестируете в большее количество телок, чем вам нужно, вы можете уменьшить общую прибыль.

На самом деле, хорошее эмпирическое правило таково: корова не покрывает свои первоначальные расходы до середины второй лактации. Высокие входные затраты означают, что вы вкладываете значительную сумму капитала задолго до того, как эта телка начнет приносить прибыль.

Доение слишком большого количества животных первой лактации может снизить среднюю продуктивность стада и ​​лишить прибыли. 

Миф № 2: Телки нужны для управления оборотом стада
Сегодня оборот отличается от того, что был 20 лет назад. Сексированая сперма, программы синхронизации и повышенная фертильность голштинской коровы позволили создать много телок. Хранение каждой телки в качестве замены не является необходимым условием для успешного управления сменой стад. Фактически, недавнее исследование с Compeer Financial показало, как управление минимальными издержками оборота стада может повысить прибыльность.

В ходе исследования были проанализированы 11-летние данные по стаду из 489 сводок по финансовым и производственным показателям на конец года со средним размером стада в 1087 коров и определены чистые издержки оборота стада в качестве ключевого финансового фактора молочной промышленности. При сортировке по чистым издержкам оборота стада разница в производстве между верхней третью и нижней третью стад в исследовании составляла 12 фунтов (5,4 кг) молока на корову в день, добавляя до 376 долларов на корову в год в чистом доходе фермы.

Кроме того, нижние стада в исследовании имели фактическую чистую себестоимость стада в два раза выше, чем у верхних стад – $ 1,99 и 91 цент, соответственно. (Результаты исследования были основаны на среднем размере стада в 1087 дойных коров.)

Хотя вам нужны сменные телки, это не должно происходить за счет старых дойных коров. Пожилые коровы могут на самом деле зарабатывать больше денег для вас, учитывая, что они производят больше молока, чем животное первой лактации, и находились в вашем стаде достаточно долго, чтобы покрыть первоначальные расходы. После того, как животное «оплатило свои счета», каждый фунт молока, произведенный сверх стоимости корма, становится деньгами в банке.

Чтобы сбалансировать чистую стоимость оборота стада, установите целевое значение от 25 до 30 процентов. Это позволит вам поддерживать свежий источник животных с высоким генетическим потенциалом, в то же время позволяя коровам достигать пиковой продуктивности на протяжении всей жизни.

Миф № 3: Выбраковка слишком случайная
Если вы отбираете животных, основываясь исключительно на проблемах со здоровьем, возникающих в данный момент, вы упускаете возможность построить будущее своей фермы. Благодаря новым генетическим технологиям в нашей отрасли, вы можете перестать гадать и более точно определить животных, которые, скорее всего, выживут и будут процветать. 

Геномное тестирование может выявить, какие коровы обладают генетическим потенциалом для продвижения вашего молочного скота и достижения ваших целей. Используя геномный тест, который включает признаки хорошего самочувствия при таких заболеваниях, как мастит, хромота, метрит, кетоз, смещение сыгуга и задержка плаценты, вы можете отобрать животных с меньшей вероятностью заболеть некоторыми из самых дорогих заболеваний и перейти на высший уровень производства.

Фактически, вы можете идентифицировать риск заболевания еще раньше в жизни коровы, используя геномные тесты с признаками здоровья телят, чтобы определить риск респираторных заболеваний, и других проблем. Хороший план геномного тестирования может помочь вам демистифицировать отбраковку и построить лучшее стадо для повышения прибыльности.

Вот как остановить накопление
Традиционно вы можете оставить каждую тёлку для замены, но достижения в технологиях и генетических методах повысили вашу эффективность за счет размножения, здоровья и даже планирования генетического состава вашего стада. Если вы не скорректировали свою стратегию выбора телки соответственно, вы, вероятно, будете иметь избыток телок.

Выполните следующие действия, чтобы настроить эту систему:

  1. Знайте, сколько телок Вам нужно для замены. Обязательно учитывайте идеальный оборот, выбраковку и расширения.
  2. Определите телок с генетическим потенциалом продуктивности и здоровья.
  3. Оставте только тех телок, которые соответствуют вашим целям продуктивности. Подумайте, у каких нетелей есть потенциал, чтобы оставаться в вашем стаде на длительный срок. Эта стратегия поможет вам лучше управлять текучестью стада и держать в стаде больше старых высокопродуктивных коров.
  4. Составьте план для телок, которые вам не нужны. После того, как вы внедрили стратегию отбраковки с использованием геномики для уничтожения животных с низкой вероятностью получения прибыли, разведение некоторых коров со спермой быков мясного направления. Как вариант дополнительного дохода. 

В итоге, оставьте только тех телок, которые вам нужны, и выровняйте свою стратегию по выращиванию телок, чтобы повысить общую прибыльность вашей молочной фермы.

Знаете ли вы, пик производства вашей фермы? Когда ваше дойное стадо состоит преимущественно из ранних лактирующих коров, производственный потенциал теряется у коров, которые не производят достаточно молока, что бы окупить себя.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *