Кормозаготовка

Ранний силос

Понедельник, 18 мая, 2020
Ранний силосLike0

«Если у вас есть возможность выйти и сделать качественный силос, сделайте это. Не ждите до первой недели июня только потому, что вы всегда делали это тогда. Стоит пойти на неделю или 10 дней раньше, если вы можете. “

Это был четкий совет Тома Колла, консультанта Teagasc по бизнесу и технологиям, во время прогулки на ферме Джерри Маккартина возле Баллинамора, Ко Лейтрим.

Господин Колл обращался к приблизительно 100 фермерам на прогулке, которая была частью серии Silage75 от Aurivo и Teagasc, которая направлена ​​на то, чтобы фермеры, производили силос более высокого качества. Ключ к этому в раннем сборе.

Заранее заплатив, фермеры могут сэкономить. Господин Колл сказал, что фермеры часто обеспокоены тем, что у них будет меньше тюков, если они будут “резать” раньше, чем обычно, но он посоветовал им, что лучший силос означает экономию затрат в других местах.

«У вас может быть меньше тюков с ранее срезанным силосом, но они будут лучшего качества, и скот будет меньше есть», – сказал он.  Колл также сказал, что распределение качественного силоса на правильных животных важно.

«Имея этот силос, способный усваиваться на 75% сухого вещества (DM), вы сможете накормить корову с меньшими потерями», – сказал он.

Можете ли вы позволить себе не выращивать лишнюю тонну травы? Разница между силосом DM на 65% и DM на 75% – это эквивалентная экономия 75 евро на единицу скота на ферме или 75 евро на каждые 10 овец.

«Для фермеров такие большие затраты на заготовку силоса, сетку, пленку и подрядчиков, что вы должны сделать это правильно. Нет смысла делать плохой силос».

Пересев жизненно необходим.

Хозяин фермер Джерри Маккартин объяснил, как он перенес свою дату резки силоса назад с июня до середины мая. Он сказал, что пересев был важен в этой стратегии.

«Мы сожгли это поле перед вторым срезом 14 августа прошлого года. Мы использовали с 2,5 тонны извести (на акр), посеяли семена затем пасли овец», – сказал он. 

Что касается пересева, господин Колл добавил, что получение травы, чтобы взять первый год, является “легкой частью”; Сложнее всего убедиться в том, что качество травы сохраняется в последующие годы.

Мистер Маккартин сказал, что он подстригает траву и дает ей отстояться в течение 24 часов, прежде чем местный подрядчик Джон О’Коннелл встряхнет траву перед тем, как ее измельчить.

Угроза повреждения пленки птицами.

Ранний сбор и получение силоса высшего качества – все будет напрасно, если не будет уделено должного внимания транспортировке и укладке тюков, предупредил местный советник Teagasc Алистер Поллок.

Господинн Поллок сказал, что в идеале фермеры должны заворачивать свои тюки в поле, а не во дворе.

Он добавил, что самая большая угроза при укладке тюков – это птицы. Он посоветовал фермерам принять профилактические меры.

Ссылаясь на отчет, написанный на заводе Teagasc’s Grange, Поллок сказал, что лучший способ уберечь птиц от сложенных тюков – это использовать сетку.

«Некоторые люди используют« Х »на тюках или рисуют глаз, либо ставят двухметровые линии, сетки или воздушные шарики», – сказал он. Но исследования показывают, что« Х »на тюках не работает. Это привлекает птиц. Единственный выход – сетка.

«Низкокачественный силос – это плохая основа для рационов на год, важно это понимать», – сказал он.

Он посоветовал фермерам подстригать траву и следить за тем, чтобы она «быстро увядала» в течение 24 часов, а не оставлять ее на пару дней. Он добавил, что хорошее увядания дает вам дополнительно 3% или 4% сахара в урожае.

5 советов по качеству силоса:

  • Бюджет: знать, сколько силоса вам нужно на зиму впереди;
  • Сбор на ранней стадии: у вас силос более высокого качества с целевым содержанием 75% DM. Срежьте до того, как 50% колоса выйдет наружу;
  • Качественное распространение консерванта;
  • Работа на яме. Укладка и трамбовка;
  • Целевое использование. Ваш силос высшего качества следует кормить продуктивным коровам.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *