Выращивание молодняка

Интенсивное выращивание телят

Пятница, 15 мая, 2020
Интенсивное выращивание телятLike0

Питание теленка определяет производительность будущего зрелого молочного стада. Стоит ли интенсивно выращивать телят?

Хорошо  выращенный теленок окупается. Это основа для получения здоровых, плодовитых телок. С первых мгновений после рождения теленок нуждается в особом уходе во всех аспектах жизни – питание, гигиена и уход за теленком должны соответствовать самым высоким стандартам. Целью выращивания является быстрый рост и развитие телят, в том числе правильное развитие желудка и молочной железы. Результатом является получение телок, способных к размножению. Независимо от модели воспитания, интенсивной или традиционной, цель одна и та же.

Эффективность интенсивного выращивания телят.

Модель интенсивного кормления телят отличается от других количеством вводимого заменителя молока и  выпойки телят  по желанию (8-10 л/сут). Эта система называется ускоренной, потому что она позволяет добиться большего увеличения веса за меньшее время, чем в случае традиционной системы. Исследования показывают, что кормление телят чаще увеличивает ежедневную прибавку в весе (800 г/день) и может окупиться в будущем при увеличении производства молока. Это подтверждается исследованиями в Корнельском университете, которые показали положительное влияние интенсивного выращивания телят на продуктивность в период первой, второй и третьей лактации (Van Amburgh et al. 2008; после Engesland 2010).

В интенсивной системе телята весят больше при снятии с выпойки и большую часть веса они набирают за счет мышц и минимума жира. В исследовании De Paula и др. (2017) было установлено, что интенсивное кормление телят (8 л/день) приводило к увеличению донорства. Телята, выпивая большее количество заменителя молока, просто потребляют больше питательных веществ. Независимо от используемой системы выращивания телят, заменитель молока должен быть самого лучшего качества. 

Традиционное или интенсивное выращивание телят?

Традиционное выращивание, однако, приводит к быстрому развитию пищеварительной системы, потому что по сравнению с интенсивной системой телята больше потребляют твердой пищи, пищеварение которой стимулирует развитие желудка. Следует помнить, что интенсивное разведение телят связано с более высокими затратами из-за более высокого потребления заменителя молока. Тем не менее, эти затраты являются безопасным вложением – телята достигают высокого роста, и телки могут быть откормлены раньше. Кроме того, общие затраты на выращивание сокращаются благодаря большему увеличению и более быстрому снятию с выпойки. Независимо от модели выращивания, интенсивной или традиционной, цель одна и та же.

Заменитель молока для интенсивного выращивания

Рецепты заменителей молока адаптированы к типу выращивания. Поэтому важно, чтобы состав заменителя молока, используемого для интенсивного кормления телят, был адаптирован к этой системе. Независимо от модели питания, препарат должен содержать высокую концентрацию сырого белка, полученного из молочных компонентов, и меньше жира. Уровень белка в заменителях молока обычно колеблется между 20 и 23% , а уровень жира – 16-18% . Заменители молока для интенсивного выращивания телят содержат больше белка (более 25%), также есть способ регулирования количества сухого молока для смешивания.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *