Кормозаготовка Управление

Влияние влажности силоса на качество корма

Понедельник, 11 мая, 2020
Влияние влажности силоса на качество кормаLike1

Зачастую для качественной заготовки с зерновых кормовых культур часто приходится бороться с технологическими элементами, и все же это может иметь стратегически важное значение для будущей молочной продуктивности, особенно если мы рискуем иметь дефицит кормов зимой. Другие могут использовать мелкие зерновые корма как часть режима двойной посадки, чтобы максимизировать тоннаж сухого вещества из-за ограниченной площади. Несмотря на основную цель, злаковые культуры могут быть отличным кормом, если его правильно заготовить.

Что значит правильно подбирать мелкозернистый кормовой материал?

Корм часто собирают в течение весны, когда погода непредсказуема и обычно прохладна и влажна, что вызывает медленное увядание. В результате, эти корма могут быть испорчены при более высоком уровне влажности. При более низких уровнях эпифитных (встречающихся в природе) бактерий, способных стимулировать ферментацию, а также при более низких температурах и более медленной ферментацией результаты полученого силоса могут быть плохими.

Ниже приведено сравнение ферментации, проводимой на различных типах силоса, проанализированных аналитической службой Cumberland Valley (CVAS) в 2019 году. Они суммированы по образцам, посаженным влажностью более 68% влаги (32% по сухому веществу или DM), и по материалам, высушенным за счет силоса чем 68% влаги. Обратите внимание, что средние результаты заметно различаются для этих двух наборах образцов, причем более влажные образцы имеют значительно худшие ферментации.

Силососодержащие материалы, слишком влажные, особенно если уровень сахара ниже, имеют гораздо большую вероятность клостридиальной ферментации. Клостридиальная ферментация приводит к гораздо более высокому уровню уксусной, пропионовой и масляной кислот. Мы думаем, что эти кислоты являются проблематичными при кормлении коров, но более высокие уровни продуктов расщепления аммиака и белков, таких как амины и амиды, могут быть токсичными для крупного рогатого скота. Влияние кормления на более высокие уровни этих кормов заключается в снижении потребления сухого вещества, отказе от корма и кетозе у крупного рогатого скота на ранней стадии лактации.

Корма с высоким содержанием аммиака имеют заниженные значения белка в лаборатории из-за потери аммиака во время просушки. Указанные уровни растворимого белка могут быть ниже ожидаемых по той же причине. Обратите внимание, что не существует большой разницы в среднем значении pH между кормами, которые были слишком влажными, и кормами, которые имели более подходящий уровень влажности. Это потому, что рН не является чувствительным показателем качества брожения. Если вы подозреваете плохую ферментацию, сделайте анализ химической ферментации в лаборатории. Ближний инфракрасный свет (NIR) может указывать на качество ферментации, но не является точным подходом.

Злаковый корма могут быть отличным кормом для высокопродуктивного крупного рогатого скота, но его часто трудно приготовить в переменную весеннюю погоду. Сбор корма на силос лучше начинать в конце дня, желательно после нескольких солнечных дней, чтобы повысить уровень сахара. Попытка подвялить материалы до влажности менее 66%, это важный шаг, который может значительно улучшить качество силоса. Избегайте попадания в траншею попавшего под дождь корма. Используйте высококачественный инокулянт для быстрого снижения pH. Если природа сотрудничает, у вас может быть отличный корм для кормления!

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *