Блог Кормозаготовка

Что влияет на сохранность травяного силоса в траншее?

Понедельник, 4 мая, 2020
Что влияет на сохранность травяного силоса в траншее?Like4

Травяной силос в обычной 1000-тонной траншее несет в себе затраты на посев урожая, его обработку, сбор и заготовку. Мы делаем это что бы использовать меньше покупных кормов для кормления скота в течение зимы. Но все ли производители делают  делают все возможное, чтобы сохранить в траншее как можно больше из всех вложенных затрат?

Цены на молоко и мясо останутся нестабильными, но одна вещь, которую мы можем контролировать, это то, насколько хорошо качественным и сохранным будет наш силос. Несмотря на важность максимизации производства молока и мяса из кормов собственного производства, хоть качество корма и улучшилось за последнее годы, но взять максимум удается не многим.

Всякий раз, когда мы производим силос, мы должны стремиться к лучшему брожению – не только для защиты силоса от потерь питательных веществ, но и от потерь сухого вещества.

По сравнению себестоимостью силоса, стоимость использования проверенной добавки такой как SILPRO, для производства и сохранности качественного силоса минимальна. Содержащиеся в нем полезные бактерии быстро вырабатывают полезную молочную кислоту при быстрой и эффективной ферментации. Это защищает траву от потери количества и качества из-за нежелательных микробов.

Хотя добавка является лишь одним из этапов производства силоса, но все таки является неотъемлемой частью заготовки качественного корма. Другие важные шаги, которые должны быть проверены на предмет наилучшей сохранности, включают следующее:

Сбор травы на правильной стадии роста не только обеспечивает оптимальный баланс между урожайностью и качеством, но и способствует сохранению. По мере того, как трава становится более грубой, ее усвояемость падает примерно на 0,5% в день, но она также становится более трудной для консолидации, что может вызвать проблемы при ферментации и при нагревании.

Срезание травы слишком рано после внесения также может поставить под угрозу ферментацию, вызванную бактериями или неиспользованным азотом в траве, что приведет к буферизации. Планируйте наличие техники и рабочей силы с учетом сокращения сроков, чтобы избежать этих потерь.

Подвяливание травы до оптимального уровня сухого вещества , но не слишком сухого, сводит к минимуму выбросы и способствует консолидации, но важно, что бы это произошло быстро, чтобы минимизировать потери питательных веществ в поле. Вместо того, чтобы оставлять скошенную траву в валке, разложите ее на 100% по полю, как только сможете. Делая это, вы можете достичь 30% сухого вещества в течение дня в хороших условиях. Важно, однако, убедиться, что сеноворошилки и грабли не поднимают пыль с почвы, поскольку почвенные бактерии также мешают брожению.

Заполнение траншеии кормом не следует делать клином, как это часто бывает, но в горизонтальных слоях глубиной не более 15-ти сантиметров, чтобы облегчить уплотнение. Кроме того, не стоит недооценивать вес, которым трамбуется масса. Траве с содержанием сухого вещества 30% требуется 25% веса, поступающего в траншею в час. Поэтому на обычные 100 тонн в час требуется 25 тонн оборудования, которое работает на трамбовку. Избегайте использования широких шин на машинах, поскольку они просто распределяют нагрузку, и не пренебрегайте выравниванием стенок зажимов боковыми листами, чтобы сделать их воздухонепроницаемыми. Наконец, поместите кислородную барьерную пленку поверх силоса под верхним листом, закрепленным с большим весом.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *