Блог Кормление

Кормление доступными микроэлементами

Четверг, 30 апреля, 2020
Кормление доступными микроэлементамиLike2

Микроэлементное питание и его применение в молочных рационах продолжает получать значительное внимание благодаря исследованиям и их внедрению на фермах. Исторически, диетологи добавляли в рацион молочного скота неорганические соли, состоящие из металлов, связанных ионными связями с сульфатами или оксидами (например, сульфат меди, сульфат цинка, оксид цинка и т. Д.), Чтобы предотвратить дефицит минералов и поддержать метаболизм, рост и размножение. По мере развития отрасли молочные производители постоянно сталкиваются с проблемой поиска путей повышения продуктивности и прибыльности стада. Двигаясь вперед, одним из простых способов максимизации продуктивности стада является использование генетического потенциала молочного животного путем использования органических микроэлементов.

Органические микроэлементы, состоящие из тех же металлов, которые хелатируются, образуют комплекс или ковалентно связаны с аминокислотами, аналогами аминокислот, белками или органическими кислотами таким образом, что они имеют тенденцию быть более биодоступными в кишечнике. Для сравнения, при добавлении неорганических минералов часть из них легко разрушается в рубце, прежде чем попасть в кишечник. Это заставляет эти минералы образовывать неперевариваемые соединения с другими компонентами корма, делая начальную минеральную добавку частично недоступной для абсорбции и потенциально убивая полезные микробы рубца.

За последнее десятилетие были проведены обширные университетские исследования в области органического микроэлементного питания. Большинство исследований на сегодняшний день сосредоточено на частичной или полной замене сульфатов или оксидов органическими источниками цинка, меди или марганца. Обзор последних исследований показывает, что результаты, безусловно, варьируются от исследования к исследованию. Тем не менее, большинство исследований, проведенных с полной заменой органических микроэлементов, показали следующие результаты:

Потенциал улучшения с органическим микроэлементом питания

  • Увеличение надоя молока
  • Улучшенные репродуктивные показатели
  • Снижение количества соматических клеток
  • Снижение хромоты
  • Улучшено здоровье копыт
  • Основные характеристики эффективных органических микроэлементов

Для того, чтобы органический минерал был эффективным, необходимо соблюдать четыре ключевых критерия.

Органические микроэлементы должны:

  • иметь высокую растворимость в воде,
  • оставаться стабильным на протяжении всего процесса пищеварения,
  • иметь высокий уровень абсорбции
  • произвести экономически выгодный ответ на животных.

Растворимость: высокая растворимость в воде является ключевой особенностью эффективного органического микроэлемента. Нерастворимые вещества не будут всасываться в значительных концентрациях и будут проходить через пищеварительный тракт животного.

Стабильность: высококачественные органические микроэлементы должны оставаться стабильными на протяжении всего процесса пищеварения и не должны взаимодействовать с фитатом, клетчаткой, глиной и минералами, уже находящимися в пищеварительном тракте, сводя к минимуму риск антагонистов. Эта же черта стабильности должна также сводить к минимуму взаимодействие с микрофлорой рубца, что, в свою очередь, помогает поддерживать и способствовать правильному пищеварению внутри животного.

Абсорбция и биодоступность: улучшение абсорбции является наиболее важной характеристикой органического микроэлемента. Размер молекулы органического микроэлемента является ключом к улучшению поглощения. Чем меньше органический минеральный носитель, тем легче будет абсорбироваться минерал, пока носитель образует очень прочную связь с микроэлементом. Как правило, аминокислота используется в качестве носителя и образует очень прочную связь с металлом, защищая его от антагонистов при его прохождении через пищеварительную систему, тем самым улучшая всасывание. Биодоступность определяется как процентное содержание общего питательного вещества в кормовом ингредиенте, которое фактически используется животным. Биодоступность чрезвычайно трудно измерить вне контролируемых исследований. Тем не менее, многочисленные университетские исследования показали, что органические микроэлементы гораздо более биодоступны для животных, чем неорганические микроэлементы.

Экономически выгодный ответ: благодаря повышению производительности молока и размножения, уменьшению количества соматических клеток и улучшению здоровья копыт мы можем с легкостью предсказать результаты, превышающие возврат инвестиций 2: 1. Кроме того, мы можем ожидать, что наши животные будут легче достигать своего генетического потенциала, в то же время сводя к минимуму экскрецию микроэлементов, которая в конечном итоге вернется на поля.

VITASAN предлагает ряд микроэлементов, которые обеспечивают минеральное питание в форме, максимально приближенной к природе, которые связаны с аминокислотами и рядом пептидов. Они легко усваиваются и легко метаболизируются, оптимизируя работу животных. Микроэлементы такие как цинк, марганец, медь, железо и кобальт являются ко-факторами в ферментах, важных для защитной системы животного, роста и размножения.

Кормление молочных животных рационами, которые содержат больше доступных источников микроэлементов, является ключевым способом повышения доступности минералов для усвоения и, в конечном итоге, улучшения статуса микроэлементов у животных. Важно отметить, что реакция на органическое микроэлементное питание, вероятно, будет незначительным улучшением здоровья, производительности и воспроизводства.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *