Блог Кормозаготовка

Зеленая масса. Взять максимум.

Понедельник, 27 апреля, 2020
Зеленая масса. Взять максимум.Like0

Для более устойчивого молочного бизнеса, первое что может сделать каждый современный производитель это максимально увеличить количество молока из корма – как для выпаса, так и для силоса.

Ключом к этому является получение максимальной прибыли с каждого гектара или тонны урожая.

Агрономы ориентированы исключительно на урожай. Урожай и ценность урожая могут быть измерены непосредственно во время сбора урожая. Что касается молочных ферм, то основное внимание уделяется производству молока, и польза от корма находится на шаг впереди. Как же вычесть пользу от сбора меньшего количества, но с большей питательной ценностью массы? Можно сосредоточиться на производстве молока на гектар.

Приоритеты сорта
Производители пшеницы будут тратить много времени на выбор правильных сортов, чтобы удовлетворить их потребности в урожайности и качестве, а также агрономические потребности фермы.

Технологи и специалисты по кормлению также могут выбирать свой будущий корм. Выбор правильных сортовых смесей для кормления является еще более важным, особенно с таким большим количеством типов трав на выбор: как итальянские и многолетние райграсы, гибриды и с учетом разных сроков заголовки. Между сортами травы также существует широкий спектр агрономических и питательных характеристик. Пшеница является однолетней культурой, поэтому неправильный выбор сорта один год можно легко исправить с помощью другого сорта год спустя. Многолетние травы придется использовать несколько лет. Таким образом, правильный выбор сорта оказывает более длительное влияние на прибыль.

Более сжатые сроки
Внимание к деталям с указанием сроков ключевых полевых операций еще одна область, где производство травы выигрывает особенно там, что касается времени уборки силоса.

При применении фунгицидов производители зерновых и агрономы будут тщательно осматривать посевы, чтобы убедиться, что обработки применяются именно на правильной стадии роста, даже рассекая растения, чтобы определить, какие листья появились. Это обычно делают технологи, чтобы определить готовность растения к заготовке и собрать урожай до того, как качество начнет ухудшаться. Что касается зерновых, то после того, как урожай достиг зрелости, он может подождать уборки в течение разумного периода времени. В отличии от массы на корм , которая во время уборки растет и меняется во время сбора. После начала сбора усвояемость травы падает на 0,5% в день. По этому здесь нужно действовать быстро.

Ориентир
Несмотря на то, что производители зерновых имеют больший контроль над сушкой зерна, чем фермеры, выращивающие скот. Любая окончательная сушка зерна тщательно контролируется в магазине, а не в зависимости от погоды в поле. Производство силоса все еще может извлечь уроки и точное нацеливаться на процент сухого вещества.  Достижение этого не только помогает снизить потери сточных вод из-за чрезмерного увлажнения силоса или согревание из-за того, что они слишком сухие, но также помогает улучшить ферментацию урожая в траншее. Кроме того, чем короче период подсыхания до 30% сухого вещества, тем лучше качество. Трава быстрее всего увядает в первые два часа после среза, поэтому старайтесь как можно быстрее. Вы должны стремиться получить 30% сухого вещества в течение 24 часов.

Решения для хранения
Другая область, где могут быть ключевые уроки, – это подготовка

Тщательная очистка траншеи для минимизации переноса спор плесени из силоса прошлого сезона; использование проверенной добавки, такой как SILPRO, чтобы лучше контролировать процесс брожения; и обеспечение тщательного уплотнения пленки, защитного покрытия и утяжеления для защиты от воздуха.

Качественная добавка эффективно контролирует вредные бактерии и плесень, которые снижают содержание силоса в сухом веществе и питательные вещества. Лучше управляя брожением, вы лучше управляете качеством готового корма для животных, а в последствии и их здоровьем с продуктивностью.

Химический контроль
Когда дело доходит до продуктивности сельскохозяйственных культур фермеры, занимающиеся земледелием, также знают, что независимо от цены на зерно они должны контролировать проблемы сорняков, если нужно поддерживать урожай. Однако решения о контроле над многолетними сорняками часто могут быть обусловлены ценой на молоко, возможно, низкая цена на молоко делает еще более важным увеличение продуктивности травы.

Еще одна область, на которую следует обратить внимание, это время опрыскивания многолетних сорняков. Лучшее время – весна, когда они активно растут. Это может мероприятие может пересечься с уборкой урожая или выпасом, но важно расставить приоритеты.

Удобрения тоже хорошо. На лугах много питательных веществ поступает из жидкого навоза. Но очень важно точно учитывать уровень питательных веществ, который мы дадим при внесении удобрений в мешках. Понимание этого может привести к потере удобрений или повреждению урожая. Отбор проб почвы на регулярной основе в течение 3-4 лет также важен для поддержания рН почвы и уровня питательных веществ.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *