Блог Выращивание молодняка

Несколько аспектов кормления ремонтных телок

Пятница, 24 апреля, 2020
Несколько аспектов кормления ремонтных телокLike0

Мы ожидаем многого от телят в современном молочном бизнесе, который требует большей эффективности и последовательности для успеха. Запускать в доильное стадо любую телку больше не рентабельно.

Телята доказали, что они могут соответствовать этим высоким стандартам: удвоение веса при рождении и увеличение роста от 10 до 12,7 см в возрасте к 2 месяцам- реалистичная цель сегодня. Многие молочные фермы выращивают здоровых, продуктивных, хорошо выращенных телок с отелом в возрасте 21 месяца.
Но мы также понимаем, что не можем кормить рацион 1970-х годов и ожидать, что она станет заменой телке 2020 года.

Полноценность рациона
Старый стандарт кормления 2 литра молока или заменителя молока два раза в день устарел. Телята, находящиеся с матерями, потребляли бы гораздо больше за 24 часа, и мы поняли, что должны делать то же самое.

Современные системы кормления соответствуют модели матери-природы, обеспечивающей телятам больше корма. В некоторых случаях это достигается с помощью системы автоподатчика. Другие фермы поставляют больше кормлений в день, больше молока на кормление или и то, и другое, через множество других систем управления. 

Также важно признать, что цельное молоко для телят не так идеально, как мы могли бы подумать. По сравнению с рекомендациями Национального исследовательского совета (NRC 2001) в цельном молоке не хватает некоторых витаминов и микроэлементов.

Большинство заменителей молока обогащены в соответствии с рекомендациями NRC. При скармливании цельного молока мы должны дополнять их рацион витаминами и микроэлементами, точно так же, как добавляем витамины и минералы к общему смешанному рациону лактирующего стада (TMR). 

При выборе кормовой добавки убедитесь, что она разработана для нежвачных животных. Поскольку рубец телят медленно развивается, их пищеварение больше похоже на пищеварение животного с однокамерным желудком с единственным желудком (сычуг). Таким образом, они нуждаются в витаминах B, наряду с витамином C, в их кормовой добавке.

Баланс требует усилий для успеха
Другим ключом к успешному кормлению цельным молоком является баланс содержания жира и белка. Поскольку исследователи узнают больше о росте мышечной ткани у телят, они пришли к выводу, что белок должен быть выше, чем жир  при скармливании большого количества молока. Высокобелковые молочные диеты способствуют развитию каркасной структуры и большему отложению мышц по сравнению с жиром. Поддержание более низкого уровня жира также способствует тому, что телята с большей готовностью потребляют стартовое зерно, что способствует общему потреблению питательных веществ и переходу на грубый корм.

Хорошее эмпирическое правило – соотношение белка к жиру около 1,4, например, от 28 до 20 или от 26 до 18. Цельное молоко обычно содержит много жира. В сухом веществе отработаного молока содержится около 26% белка и 32% жира. Если молоко с таким высоким содержанием жира скармливать предварительно откормленым телятам, эффект насыщения жира оставляет у них более низкое желание есть стартовое зерно. Компромисс между кормлением с низким молочным жиром приводит к дополнительной энергии, потребляемой в виде клетчатки, что дает дополнительное преимущество улучшенного развития рубца, когда теленок приближается к отъему.

Консистенция цельного молока является дополнительной проблемой. Сезонность может значительно изменить содержание жира и белка даже для ферм, кормящих отработаное молоко молоко с перерабатывающих предприятий . Если скармливать отработанное молоко, ежедневный уровень содержания питательных веществ может колебаться в большей степени в зависимости от того, какие коровы внесли свой вклад в источник и как молоко обрабатывается между фермой и теленком. В то время как стандартное цельное молоко содержит около 12,5% сухих веществ, в отработаном они составляют от 5% до 14%. Порошковые добавки с высоким содержанием белка могут довести каждую партию молока до желаемого соотношения белка к жира, разбавляя жир и расширяя запас цельного молока на большее количество телят. Уровни балансировки также можно регулировать, чтобы помочь телятам справиться со стрессом от холода и жары. Для этого молоко необходимо оценивать с помощью такого инструмента, как рефрактометр Brix. Оцените твердые вещества перед пастеризацией, затем добавьте порошок “балансер” и воду для достижения ваших целей кормления.

Всегда обеспечивайте телят свежей водой в свободном доступе и никогда не превышайте 16% сухого вещества молока. Поскольку общее содержание сухих веществ продолжает расти выше, чем в цельном молоке, результирующие более высокие уровни осмоляльности могут подвергать телят риску вздутия живота, особенно если доступ к пресной воде ограничен.

Улучшение рациона дальше
Средство обогащения и балансировки могут доставлять полезные добавки, в том числе через ларвациды, кокцидиостаты, добавки на основе дрожжей и, возможно, микробиалы прямого действия или эфирные масла.

1 комментарий

  1. Виталий says:

    Информация дает большую и полезную пищу для размышлений, но для специалиста с глубокими знаниями пищеварения жвачных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *