Блог Комфорт

9 ошибок содержания влияющих на продуктивность

Среда, 22 апреля, 2020
9 ошибок содержания влияющих на продуктивностьLike6

Каждый производитель молока иногда задается вопросом, на сколько он смеет переполнять сарай. Есть допустимые максимумы на 15 процентов больше для группы с двумя рядами и на 5 процентов для группы с тремя рядами. Тем не менее, я понимаю, что это, вероятно, неправильный ответ почти для всех.

Некоторые фермы начинают терять молоко, как только они превышают 100-процентную мощность. На самом деле они производят столько же килограммов молока в день на 120%, сколько и на 100%.
С другой стороны есть стада, которые, кажется, способны нарушать правила и переполняют трехрядные группы на 35–40 процентов, и в то же время их продуктивность составляет в среднем от 40 до 45 килограммов молока.

В этом не так много загадок. Есть несколько вещей, которые делают успешные фермы, а другие нет.

1. Никогда не переполняйте группы. Они пытаются всегда быть в одиночку. Для всех этих коров есть 80 процентов пространства стойла в трехрядном загоне идеально, но, к сожалению, так не всегда бывает.

2. Сгруппировать первотелок отдельно от зрелых коров. Исследования показывают, что потребление сухого вещества для телок резко падает в смешанных загонах, когда объем кормового стола становится ниже 50 см  на голову.

3. Часто увеличивайте подачу. Поскольку не все коровы могут есть одновременно, особенно важно, чтобы коровы с меньшим доминированием имели доступ к корму, когда у них действительно есть шанс подойти к кормовому столу.

Хорошая цель – подталкивать корм каждые два часа. Сроки важны и чем чаще, тем лучше. 

4. Обеспечить очень удобство в стойле. Время в стойле драгоценно, поэтому, если корова использует стойло, она должна лежать в нем. Если она стоит, она может с таким же успехом стоять в проходе и давать кому-то еще доступ в стойло.

5. Борьба с жарой. Наличие большего количества коров на квадратный фут приводит к гораздо более высокой тепловой нагрузке. Это делает адекватные разбрызгиватели и движение воздуха особенно важными, чтобы избежать серьезных летних потерь.

6. Сохраняйте не менее 5 см длины поилки на корову (от 7 до 10 см идеально). Это требует дополнительных усилий и управления. Переполненные трехрядные группы легко опускаются на 3 см.

7. Сосредоточьтесь на здоровье конечностей. Скученность создает большую нагрузку на копыта и ноги, что не оставляет места для ошибок, когда дело доходит до читки копыт и ванн.

Хромые коровы не терпят переполненности, и исследования показали, что они приносят серьезные потери.

8. Рацион питания, который нельзя сортировать. Это становится проблемой, потому что не все коровы могут есть одновременно, но мы хотим, чтобы все коровы потребляли один и тот же рацион.

Тщательный контроль длины частиц и влажности всего смешанного рациона являются важными факторами, препятствующими сортировке.

9. Уделяйте особое внимание содержанию коров в чистоте. Чем больше коров, тем больше навоза. Это потребует чистки три раза в день, чтобы поддерживать чистоту проходов и приемлемые показатели гигиены.

Это часто мешает стадному доению поддерживать чистую окружающую среду. К сожалению, мастит может быстро лишить любого молока, полученного в результате переполненности, если гигиена недостаточна.

Большинство людей, имеющих дело с коровами на ферме, предпочли бы работать со 100-процентным заполнением группы, поэтому у каждой коровы есть свое стойло и место возле кормового стола.

На бумаге всегда кажется, что перенаселенность увеличит доход от молока и уменьшит постоянные расходы. Тем не менее, мы знаем, что реальная проблема заключается в том, чтобы найти переломный момент, когда начинаются законы убывающей прибыли, и дополнительные коровы больше не увеличивают прибыльность.

Заманчиво посмотреть на то, что делает коллега-производитель молочных продуктов, и подумать, что это должно относиться к вашей собственной деятельности. То, что другая операция приводит к переполнению трехрядных групп на 30 процентов и получению 40 килограммов молока, не обязательно означает, что это применимо к вашей операции. Ведь вполне возможно, что одна и та же ферма может давать в среднем 45 килограммов, если она будет менее загруженной.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Vadim Pryadko

Hooh Health Specialist

 

 

 

                                                                                                                                                                                                 Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *