Блог Выращивание молодняка

Как понять окупаемость рациона теленка

Пятница, 17 апреля, 2020
Как понять окупаемость рациона теленкаLike1

Принимая решение о кормлении и содержании телят и телок, легко выбрать самый дешевый вариант. Однако мы должны рассматривать эти затраты как инвестиции и думать о том, как решения, которые мы принимаем сейчас, повлияют на будущие результаты.

Как вы решаете, какой корм купить?

Подумайте, как вы принимаете решения о покупке корма для своего лактирующего стада. Вы покупаете корм с наименьшей стоимостью за тонну, не задумываясь о том, как ваши коровы будут на нем работать? Конечно нет. Надеемся, что вы работаете со специалистом, чтобы найти корм, который поможет вам быть наиболее прибыльным, учитывая эффективность компонентов, оптимальный доход по сравнению с кормами, стоимость корма на сотню веса и многое другое.

Теперь подумайте, как вы выбираете, какие корма вы будете покупать для своих телят. Многие производители все еще смотрят только на цену за тонну или стоимость за мешок. Если так, почему вы принимаете решения о покупке корма для коров иначе, чем для телят? Низкая стоимость за тонну по-прежнему ничего не значит, если она не дает вам необходимые результаты. Я думаю, что ответ прост. Коровы делают молоко, так что вы можете точно определить, сколько денег делают ваши коровы. Телята и телки пока не делают молока, поэтому оценить их эффективность не так просто. Однако это не означает, что вы не можете измерить их эффективность.

Вы можете измерить «результаты» своих телок, отслеживая их рост. Чем ближе они останутся к вашей целевой кривой роста, тем скорее вы сможете развести их и подготовить их к отбору нужного размера для вашего стада. Телки должны быть на 95% зрелой массы тела непосредственно перед отелом, чтобы они не тратили питательные вещества от производства молока, чтобы продолжать расти в период первой лактации.

Существует ценность для каждого кг прироста ваших телок. Таким образом, чтобы получить максимальную отдачу от своих инвестиций, вы должны учитывать стоимость за кг при выборе программы кормления. Когда вы концентрируетесь только на затратах на тонну или затратах на голову в день, вам не хватает производительности – большей части всей картины. Очень распространенной стратегией является сохранение низких затрат на корм путем кормления телят малым количеством молока или заменителя молока.  Однако, как только любая проблема или стресс, такие как болезнь или погода, достигают этого теленка, ваш среднесуточный прирост уменьшится, потому что теленок нуждается в большем количестве энергии для удовлетворения потребностей в обслуживании. Если на улице 0 ° C, у вас не будет места для роста, потому что вся энергия заменителя молока будет использоваться для поддержания жизни теленка. На этом этапе вы не получаете «отдачи» или производительности от своих телят, потому что каждое питательное вещество, которое вы кормите, – это просто деньги, потраченные на то, чтобы поддержать их в следующий день.

Думайте об этих требованиях к обслуживанию как о постоянных затратах. Ваши телята нуждаются в определенном количестве заменителя молока, чтобы просто жить и дышать. Кормление дополнительным заменителем молока приведет к большему росту и фактически снизит ваши затраты на фунт прироста. Вот как: допустим, вы кормите (1,3 кг в день) из заменителя молока 24:18. Это приведет к получению до 0,93 кг  прироста  в день при термонейтральных условиях и без дополнительных стрессов. 

Конечно, будет иметь место снижение доходности, и эти два примера составлены таким образом, чтобы указывать на стоимость прибыли. Кормление чрезмерным количеством молока или заменителя молока до такой степени, что телята перестают есть и тратят его, увеличит ваши затраты на фунт прироста. Кроме того, перекармливание определенных питательных веществ и ограничение других может быть пустой тратой денег, особенно когда речь идет о аминокислотах. Вам следует проконсультироваться со своим специалистом по кормлению, чтобы определить, какие программы питания для телят приведут к низкой цене за кг прироста, при этом все еще достигая контрольных показателей роста операций с телятами.

Стоимость корма – это не единственное, что нужно учитывать, когда вы пытаетесь снизить цену за фунт прибыли. Правильное ведение и отличное здоровье необходимы для эффективного роста телят и телок. Снижение таких факторов стресса, как переполненность, стресс от холода и жары, плохое качество воздуха и т. Д., Приведет к увеличению роста и уменьшит ваши затраты на фунт прибыли. Затраты на лечение, особенно инъекционные, могут значительно увеличить ваши затраты на фунт прибыли. Существует много стратегий, которые можно использовать для предотвращения болезней, таких как кормление молозивом более высокого качества, кормление большим количеством питательных веществ в раннем возрасте, инвестиции в более качественные условия, улучшение подстилки и т. д. Внедрение новых протоколов для предотвращения болезней может потребовать более высоких первоначальных затрат, но если они эффективны в снижении показателей лечения и смертности, вполне вероятно, что они будут оправданы сэкономленными деньгами.

Изменение вашего мышления

Как и любые другие расходы, связанные с вашей программой для телят и телок, весы для телят – это инвестиции. Это может помочь вам выявить узкие места и недостатки в вашей программе, и, надеюсь, вы сможете исправить их и сэкономить деньги. 

Если вы все еще не уверены, попробуйте записать вес своих животных. Это чрезвычайно доступно и определенно более точно, чем просто наглядно. Попробуйте сделать запись веса, когда вы работаете с животными, например при отъеме или вакцинации. Кроме того, используйте время, когда вы перемещаете телкок; если вам доступны грузовые весы, взвесьте массу телок и определите средний вес. Если вы не можете измерить что-то, вам может быть трудно управлять этим, и наличие некоторых данных лучше, чем отсутствие данных.

Первый шаг в разработке более эффективной программы для телят и телок – определить, где находится ваша программа сегодня. Трудно добавить взвешивание телят и телок в ваш список дел. Тем не менее, он покажет вам, соответствуют ли ваши телки целевым показателям роста, и поможет вам определить стоимость за фунт прибыли. Оттуда вы можете работать для достижения ваших целей роста, снижая при этом стоимость за кг прибыли.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *