Блог Кормление

Приувеличение или недооценка значимости витаминов группы В

Четверг, 9 апреля, 2020
Приувеличение или недооценка значимости витаминов группы ВLike0

Позитивное влияние защищенных витаминов группы В на здоровье коров в сухостойный период уже достаточно описана , а вот целесообразность ввода этих витаминов в рацион лактирующих коров, требует изучения. Исследователи из Калифорнийского университета изучили информацию о потребностях в витамине B и поступлении в двенадцатиперстную кишку у лактирующих молочных коров и обнаружили переоценку или недооценку некоторых витаминов группы B.

Составление модели

8 витаминов комплекса витаминов B (BV) (то есть тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, биотин, фолиевая кислота, цианокобаламин) жизненно важны для многочисленных аспектов метаболизма млекопитающих. Однако отсутствие организованных требований  ограничивает их способность использовать при составлении рационов для молочных коров. Задача состояла в том, чтобы создать модель для оценки рационов молочных коров для прогнозируемого усвоения в двенадцатиперстной кишке по сравнению с прогнозируемыми потребностями. Требования для каждого BV были рассчитаны факториальным образом, при этом общая потребность для каждого составляла сумму его потребностей для жизни (включая тельность) и лактацию. Количество каждого BV, выходящего из передних желудков, также рассчитывали факториально, причем общий отток каждого BV был суммой его оттока из рациона, из свободной от частиц жидкости рубца и в рубце, выходящей из микробной биомассы.

Потенциальный избыток витаминов группы В

Первоначальная оценка модели исследовательской группой выявила чрезмерное или заниженное прогнозирование некоторых BV, достаточных для того, чтобы предположить, что чистое разщепление в передних отделах желудка и эндогенные выделения, не отраженные в модели, влияли на правильное прогнозирование дуоденального потока некоторых дуоденальных BV. После коррекции потоков некоторых BV, основанных на взаимосвязях расщеплении BV в передних отделах желудка, полученных в результате взаимосвязи с продукцией истинного белка молока, в окончательной модели была предложена последовательность и степень потенциального избытка BV для типичной молочной коровы, представляющего собой биотин (∼3300% от потребность), ниацин (∼2200%), кобаламин (∼1500%), рибофлавин (∼340%), пантотеновая кислота (∼220%), витамин B6 (∼190%), тиамин (∼140%) и фолиевая кислота ( ∼105%).

Предлагается исследование реакции молочного скота

Дальнейшая оценка этих прогнозируемых запасов BV с использованием опубликованных исследований и показателей эффективности лактирующих молочных коров на добавку отдельных BV предположить, что только пищевые добавки с фолиевой кислотой неизменно оказывали положительное влияние на эффективность лактирующих молочных коров, хотя при оценке рибофлавина и пантотеновой кислоты тиамин и витамин B6 были  затруднения из-за отсутствия исследований. Предлагается исследование реакции молочного скота на дополнительный BV, за исключением биотина, цианокобаламина и ниацина, хотя рекомендуется, чтобы в таких исследованиях сообщалось о всех уровнях BV в диете и оценке микробной активности из рубца.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *