Блог Управление

Повышение рентабельности через снижение кормовых затрат

Понедельник, 6 апреля, 2020
Повышение рентабельности через снижение кормовых затратLike0

На первый взгляд, рентабельность сельского хозяйства выглядит мрачной – цены на кукурузу и особенно на сою растут, цена на молока низкая. Конечно вопрос рентабельности индивидуален, и эти расчеты это отдельная тема, но есть и несколько резервов получения прибыли , которые стоит попробовать ,что бы выжить в сегодняшнее не легкое время.

Животные, потребляющие корм с высоким содержанием перевариваемой клетчатки, будут потреблять больше сухого вещества и потреблять корм с более высоким содержанием энергии.

Комбинация потребления и качества приведет к более высокому общему потреблению энергии, чтобы произвести или большее молоко или среднесуточный прирост (ADG) и оценку упитанности.

Я полагаю, что следующее моменты могут предоставить возможности для большей прибыльности:

1.Увеличение продуктивности животных
Кормление хорошим запасом высококачественного корма увеличит среднесуточный прирост или молочную продуктивность. Во время выпаса держите не менее 1 тонны на акр сухого вещества перед скотом? Это позволит животному потреблять больше корма, что приводит к увеличению количества молока или мяса. Были зафиксированы приросты крупного рогатого скота до 1,8 кг в день на пастбище. Более высокий среднесуточный прирост означает, что животное готово продаже раньше, возможно, по более высоким ценам, но также с меньшими ежедневными расходами на содержание.

Аналогичным образом, молочная корова с более высокой продуктивностью имеет те же требования к содержанию, что и молочная корова с более низкой продуктивностью, но будет более прибыльной благодаря большей продуктивности.

То же самое относится и к животным, которых кормят хранящимся кормом, где ожидаемый прирост молока с поправкой на жир в 4 и 0,6 фунта на каждую процентную единицу увеличения усвояемости клетчатки.

2. Снизить производственные затраты
Когда цены продажи низкие, сокращение производственных затрат может увеличить прибыльность. Есть несколько возможностей с кормом. Один из них – сфокусироваться на высокой производительности за счет меньшего количества земли без учета платы за землю затраты на сбор урожая мало меняются в зависимости от урожайности. Таким образом, концентрация на удобрении и управлении меньшими площадями может снизить стоимость за тонну произведенного корма.

Кроме того, определите, сколько нужно корма, и производите только то, что вы будете кормить или продавать. В августе прошлого года мне позвонил один фермер и спросил, что произойдет, если он просто не соберет люцерну снова в этом году. Он сказал, что у него есть весь корм, который ему нужен, и затраты на уборку составляют 10 000 долларов. Очевидно, решение было не в пользу сбора урожая. То же самое относится и к уборке урожая для себя – у вас будут расходы на топливо, рабочую силу и другие затраты на уборку независимо от того, нужен ли вам корм.

3. Фокус на качественный корм
Как уже отмечалось, животным нужна энергия и белок, а не тоннаж корма. Таким образом, вы можете собирать более качественный корм и убирать больше молока или мяса, либо с более низким качеством корма вы будете убирать больше навоза с меньшим количеством молока или мяса. Сосредоточение внимания на качестве также означает, что стоимость единицы энергии или белка снижается, поскольку на ккал энергии или кг белка требуется меньше рабочей силы, топлива и т. д.

4. Минимизировать потери при хранении и кормлении.
После изготовления корма соответствующее хранение сведет к минимуму потерю корма. Тюки сена должны храниться на земле (и накрываться). Силос должен быть хорошо упакован и покрыт. Во всех случаях потери при хранении могут варьироваться от 5% до 30% и более.

Кроме того, рассмотрите факторы, которые уменьшают потери при кормлении. Подаются ли тюки в кормушку (потеря от 5 до 10 процентов) или просто укладываются на землю (потеря 40 процентов)? Если вы даете сено, потребляется ли тюк за один день? Если дольше, его следует обрабатывать консервантом сена для предотвращения потерь при нагревании. Силос и сенаж потребляется по всей ширине траншеи каждый день? Если нет, произойдет рост плесени и нагрев. Нагревание – это потеря энергии, которую можно подавать животным.

В то время как некоторые фермеры могут использовать корм с потерей сухого вещества всего лишь на 25 процентов, некоторые теряют 75 процентов собранного корма между сбором урожая и кормлением. Трудно представить, как фермер может потерять 3 из каждых 4 килограм собранного корма и остаться прибыльным.

5. Увеличить эффективность кормления
То, как мы кормим фураж, может повлиять на потребление и производство животных с тюками сена, кормятся ли они в яслях с достаточным пространством на животное (от 0,625 до 0,725 кг на животное)? Слишком мало места для кормления в определенном возрасте может привести к высокой заболеваемости и скорости лечения, медленному росту.

Среди телок того же возраста. Животные-боссы, как правило, отталкивают мелких животных от кормушек, ограничивая их потребление и рост. Круглые кормушки уменьшают эту проблему.

Учтите, что тюки, изготовленные с помощью пресс-подборщика, у которого есть предварительный надрез для уменьшения длины корма, будут иметь тенденцию увеличивать потребление корма и прирост животных. Кроме того, предварительно измельченный корм будет легче смешиваться в смесителях TMR и будет меньше разделяться при кормлении.

Регулярное добавление корма, чтобы побудить животных потреблять силос и уменьшить воздействие кислорода, уменьшит потерю сухого вещества и отказ от него. Если корм в кормушках оставлен дойными коровами, эти корма можно кормить телкам или сухостойным коровам.

6. Маркетинг против продажи
Рассмотрите маркетинг своего продукта, а не просто продавайте его. Маркетинг означает планирование заранее продажи, а не просто поиск покупателя, когда вы хотите продать. Это означает быть готовым продавать, когда цены, как правило, выше, упаковать в желаемую покупателем форму (например, квадратные или круглые тюки), искать рынки, которые ценят качество, и искать возможности с добавленной стоимостью.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *