Блог Управление

Три уровня работы фермы влияющих на прибыль

Пятница, 3 апреля, 2020
Три уровня работы фермы влияющих на прибыльLike0

На пути к прибыльности фермы есть пару ключевых ступеней:

  • Телята имеют стабильные привесы и нет проблем со здоровьем 
  • Возраст первого отела 21-22 месяца
  • Высокопроизводительное молочное поголовье на 500 коров 

«Вы верите, что можете чрезмерно вакцинировать телят?» Это был вопрос, с которым нью-йоркский молочник Пол Баргштедт поприветствовал специалиста по телятам и телке Гари Мура во время своего первого визита. Баргштедт владеет Stony Brook Farms со своей женой Эллен, где они доят 525 коров и обрабатывают 1250 акров пахотных земель. Он и его управляющий стадом, Стивен Щепаник, были разочарованы частыми случаями пневмонии, поражающей предварительно отнятых телят. Они внесли ряд изменений в протокол вакцинации, а также использовали антибиотики для борьбы с респираторными заболеваниями без каких-либо серьезных улучшений.

После изучения проблем, связанных с молочными продуктами, Гэри представил рекомендацию, в которой основное внимание уделялось улучшению управления молозивом, увеличению времени санации групп и использование витаминно-минерального комплекса. Вся работа с молозивом была улучшена, чтобы обеспечить необходимые иммуноглобулины и повысить иммунную систему. Был подобран качественный заменитель молока. Наконец, Гэри призвал персонал фермы дать групе высохнуть в течение как минимум недели между группами телят на автоподатчике.

Изменения оказали большое влияние на фермы Стоуни-Брук за последние девять месяцев, так как болезни и проблемы с дыханием значительно уменьшились. Там, где раньше лечили всех телят, сейчас время от времени лечится только один. Лечение с двумя дозами антибиотиков в возрасте 7 и 14 дней жизни было отменено, и телята начинают с самого начала, что им необходимо для достижения агрессивного стада стадий “возраст при первом отеле”.

Без профессиональной регулировки подобных ситуаций с упором на технологию, комфорт и гигиену к следующим уровням не приступить.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *