Блог Кормление

Орегано в премиксе для коров

Четверг, 2 апреля, 2020
Орегано в премиксе для коровLike0

Компания “Прогрессивные фермы” имеет в арсенале, такой продукт с содержанием орегано, но что это за добавка, какие ее свойтва?

Многократные тестирования подтвердили, что масло орегано является прекрасным противогрибковым средством, полностью препятствующим росту тринадцати видов грибков. Подтверждена также способность масла орегано убивать дрожжевые грибки, в том числе Candida albicans. Проведенное в 2002 году в Югославии интересное исследование показало, что масло орегано с высоким содержанием карвакрола обладает лучшим и наиболее широким противогрибковым действием из всех тестированных лекарственных средств.

Новое подтверждение этому получили исследователи университета Западной Англии. Совместно со своими коллегами из Индии они проводили изучение благородной гималайской пряности – орегано. Это растение богато ароматическими веществами, и свойства одного из них – карвакрола – уже давно интересуют науку. Известно, что эфирные масла, содержащие карвакрол, убивают многих микробов, а также паразитов, таких как лямблии (простейшие, живущие в тонком кишечнике и желчном пузыре). Эти свойства карвакрола подтвердились и при изучении орегано. Британские ученые сравнили действие масла орегано с действием 18-и самых популярных антибиотиков, и пришли к выводу, что его эфективность выше – оно убивает даже стойких к лекарствам микробов.

Например, золотистый стафилококк, ставший бичем всех клиник мира, который не берет ни одно дезинфицирующее средство. Полученные результаты позволили начать производство специальных салфеток и бинтов с экстрактом орегано, а также спрэев с эфирным маслом – гибель микробов наступает даже при невысокой концентрации эфирного масла орегано в воздухе. В производстве биодобавок и эфирных масел, содержащих карвакрол, тоже ожидается бум.

На практике же применение нашего премикса с содержанием орегано, кроме позитивного влияния на здоровье коров, отобразилось ощутимым повышением поедаемости корма коровами. Видимо кроме пользы это растение еще имеет запах, приятный для коров и стимулирует аппетит и потребление сухого вещества. 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *