Блог Выращивание молодняка

Простые правила использования заменителя молока

Пятница, 27 марта, 2020
Простые правила использования заменителя молокаLike1

Смешивание сухого молока в воде не кажется сложной задачей, но правильное смешивание – одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать для своих телят. В инструкциях  для заменителей молока обычно говорят о смешивании определенного количества порошка с определенным объемом воды. Путаница возникает в интерпретации этих простых пропорций.

Определите количество необходимого молока
В целях иллюстрации, давайте использовать инструкцию заменителя молока, которая гласит: «Смешайте 285 г  порошка заменителя молока с 2 литрами теплой воды и тщательно перемешайте». Учитывайте то, что телятам разного веса следует кормить разные объемы молока.

Во-первых, вам нужно знать количество необходимого вам заменителя молока. Умножьте количество телят на 285 г. Поскольку вес телят в кг, нам нужно преобразовать граммы в килограммы. Далее определите, сколько молока нужно кормить при вашем кормлении. Подсчитайте количество своих телят, чтобы определить, сколько литров молока надо приготовить. Это количество – количество уже приготовленной смеси.

Смешивая заменитель молока, сначала наберите воду в емкость для смешивания, наполните ее примерно до половины объема, который вы только что рассчитали. Затем добавьте порошок заменителя молока и перемешайте, пока порошок не растворится. Затем дайте молоку в смесителе прекратить вращаться. Осторожно добавьте воды, чтобы заполнить до объема, который вы рассчитали, что вам нужно кормить.

Обязательно измеряйте уровень жидкостью, а не пузырьками, которые иногда образуются во время перемешивания. Этот метод должен дать вам именно то количество молока, которое вам нужно. Если вам не хватает молока или осталось молоко, проверьте свою математику и точность измерений.

Полезно иметь сводную таблицу, и большинство консультантов составят ее для вас. Убедитесь, что вы и ваши сотрудники понимаете, как читать таблицу.

Не используйте чашку для измерения
В то время как чашки были нормой, чашки приблизительно соответствуют количеству порошка для кормления и приводят к несогласованности в программе кормления телят. Заменители молока различаются по плотности в разных компаниях, между номерами партий и даже между порошком в верхней части мешка  и на дне.  Когда мы используем объем, а не вес, количество порошка в чашке может резко меняться.

Заменитель молока нужно взвешивать. Хотя разница между 285 г  и 255 г для нас не очень большая, питательные вещества, которые вы кормите, сокращаются на 10 процентов, и это является источником несогласованности от кормления к кормлению. Вес порошка важен для теленка а не объем.

Используйте термометр
Другим важным компонентом смешивания заменителя молока является его смешивание при соответствующей температуре. Следуйте инструкциям. Производитель заменителя молока знает, как ингредиенты в пакете переходят в раствор. Некоторые переходят в раствор при температуре кормления, в то время как другим требуется более горячая вода. Помните, что заменитель молока – это температура окружающей среды, в которой оно хранится. Летом он может быть +32ºС при добавлении в воду и мало влиять на конечную температуру. Зимой, это может быть -1ºС и эквивалентно льду. Вам нужно отрегулировать начальную температуру так, чтобы вы смешивали заменитель молока при правильной температуре, зимой или летом.

Также примите во внимание, что вы наливаете заменитель молока в ведро или бутылку, температура которой соответствует температуре окружающей среды. Температура заменителя молока может резко упасть, если положить его в холодное ведро. Носите с собой термометр, когда вы кормите телят, и проверяйте температуру молока в бутылке или ведре, когда оно подается к последнему теленку. Если температура ниже +40,5ºС, начните с горячей воды.

Смешивание заменителя молока кажется легкой задачей, пока вы не подумаете обо всех вещах, которые могут пойти не так. Удостоверьтесь, что вы взвешиваете порошок заменителя молока для улучшения точности и согласованности изо дня в день, от партии к партии и от сотрудника к сотруднику. Рассчитайте количество молока, необходимое для кормления, и взвесьте необходимое количество заменителя молока.

Добавьте порошок заменителя молока к части теплой воды, перемешайте, пока порошок не перейдет в раствор, затем добавьте воду, чтобы достичь объема, необходимого для кормления. Отрегулируйте температуру воды, с которой вы начинаете, чтобы учесть разницу в температуре окружающей среды, чтобы вы соответствовали температуре молока, когда оно перед теленком.Следуйте этим простым шагам, чтобы добиться успеха.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *