Блог

Методы обработки кукурузы, влияющие на продуктивность коров

Понедельник, 23 марта, 2020
Методы обработки кукурузы, влияющие на продуктивность коровLike1

Чем лучше всего кормить высокопродуктивных молочных коров? Исследователи испытали несколько методов обработки кукурузы.

Высокопродуктивные молочные коровы требуют большего количества энергии и белка, чтобы удовлетворить свои потребности в питательных веществах. Высокопродуктивные рационы часто содержат больше кукурузных зерен, поскольку это увеличивает энергетическую насыщеность рационов из-за высокого содержания крахмала. Однако цельное зерно кукурузы почти полностью устойчиво к микробному пищеварению в рубце. Вот почему различные методы измельчения или парового отслаивания были использованы для повышения доступности углеводов в рубце для повышения производительности и эффективности кормления молочного скота. Паровое отслаивание кукурузы может увеличить переваривание крахмала в рубце и повысить синтез микробного белка при условии, что уровень физически эффективного волокна достаточен для предотвращения ацидоза.

Тестирование тонкоизмельченной кукурузы и кукурузных хлопьев
В новой статье исследователи из Ирана и России углубились в изучение влияния различных методов обработки кукурузы и кукурузы с различным уровнем белка на продуктивность молочных коров. Это было сделано путем изучения влияния обработки кукурузы и уровня пищевого белка и их взаимодействия на потребление, усвояемость и поведение при кормлении. Пищевое и жвачное поведение контролировали визуально в течение 24-часового периода 19-го дня каждого периода с использованием шкалы по шкале. В этом методе люди (3 человека) проходят инструктаж перед регистрацией по обнаружению различных видов поведения, таких как прием пищи и жвачка. Затем для каждого поведения назначается определенный знак. Для исследования использовали 8 молочных коров голштинской породы в середине лактации (105 ± 9 дней в лактации и 47,2 ± 3 кг / день молочной продуктивности в начале эксперимента). Экспериментальные рационы содержали либо тонкоизмельченную кукурузу (FGC), либо кукурузную паровую кукурузу (SFC) на основе либо низкого содержания белка (LP, 14,8%), либо высокого содержания белка (HP, 16,2%). Способ обработки будет описан ниже. Рационы содержали 40% кукурузы либо мелкого помола, либо хлопья на пару. Соотношение фуража к концентрату составляло 40:60 на основе DM. Кукурузный силос и рубленая люцерна были компонентами корма.

Различное влияние на усвояемость
Исследователи показали, что потребление сухого вещества не отличается между рационами HP и LP. Напротив, у коров, получавших LP, общая усвояемость в тракте была выше, чем у коров, которых кормили HP. Коровы, получавшие LP, имели большее время жевания и более низкую скорость жевания (г DM / мин) по сравнению с коровами, получавшими HP. Коровы, получавшие SFC, имели более низкое потребление питательных веществ и имели тенденцию к большей усвояемости АДФ и крахмала, чем коровы, которых кормили ФСК. Было взаимодействие между обработкой кукурузы и уровнем белка в отношении видимой общей усвояемости тракта у коров, получавших FGC с HP, что привело к самой низкой усвояемости. Кукуруза с водяным паром имела более низкую плотность и большую влажность и средний размер частиц, чем FGC. По сравнению с FGC SFC не проходил через 8-миллиметровое сито и вызывал значительное увеличение фактора физической эффективности (pef) и физически эффективного волокна (peNDF) в рационах SFC по сравнению с таковым для рационов FGC. Коровы, получавшие SFC, сортировали по более длинным частицам (P = 0,04) в большей степени, чем коровы, получавшие FGC. Уровень белка в пище не оказывал заметного влияния на индекс сортировки. Время жевания не отличалось для коров, получавших SFC или FGC; однако у коров, получавших SFC, скорость жевания и жевания была ниже (г DM / мин). Время жевания на кг DM и CP было больше, а на кг peNDF было меньше у коров, получавших SFC, чем у коров, получавших FGC.

Методы обработки кукурузы

Зерно кукурузы (40% рациона в пересчете на DM) из одного источника (Chavdane Co., Исфахан, Иран) использовали в течение всего эксперимента. Тонкоизмельченную кукурузу обрабатывали на обычной фермерской молотковой мельнице с 3-мм ситом (Исфахан Дашт, модель 5543 GEN, Исфахан, Иран). Зерна кукурузы просеивали и пропаривали (давление в котле: 80 фунтов / кв. Дюйм) в течение 30 минут при 99 ° C в камере из нержавеющей стали и затем раскатывали между предварительно нагретыми гофрированными роликами (46 см × 90 см). Зазор между двумя роликами был отрегулирован так, чтобы обеспечить плотность хлопьев около 360 г / л, а зерна, отслаивающиеся в течение периода регулировки, были выброшены. Плотность (кг на литр) определяли после прокатки и перед охлаждением. Пропаренную кукурузу сразу сушили в горизонтальной сушилке. Толщину чешуек (мм) и индекс обработки (ИП,%) определяли по методике Zinn and Barajas (1997) и Yang et al. (2000), соответственно. Размер частиц каждого типа обработанной кукурузы определяли сухим просеиванием с помощью вибрационного сита, снабженного, с сытами, расположенными в нисходящем размере (4,75, 2,36, 1,18, 0,85, 0,60, 0,30, 0,15,0,075 мм и поддон). Дублирующие образцы молотых и паровых хлопьев (100 г) помещали на верхнее сито и встряхивали в течение 10 минут. Количество зерна, удерживаемого на каждом экране, взвешивали и использовали для расчета среднего размера частиц. 

Вывод
Результаты показали, что переработка кукурузы и уровень белка в пище могут взаимодействовать, влияя на усвояемость питательных веществ, но не влияют на кормление и жвачку лактирующих коров в наших экспериментальных условиях. Результаты также показали, что содержание peNDF в пище и жевательная активность могут эффективно регулироваться путем отслаивания кукурузы паром, и у коров, получавших SFC, было больше peNDF и потребление энергии, несмотря на более низкий DMI.

Хотите проанализировать рационы Ваших животных в  современной модельной программе? Обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь.

43683423_900696923453388_5029223175368474624_n

Автор материала:

Alexandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

a.ovcharenko@progressivefarm.com.ua

+380670061600

 

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *