Чем лучше всего кормить высокопродуктивных молочных коров? Исследователи испытали несколько методов обработки кукурузы.
Высокопродуктивные молочные коровы требуют большего количества энергии и белка, чтобы удовлетворить свои потребности в питательных веществах. Высокопродуктивные рационы часто содержат больше кукурузных зерен, поскольку это увеличивает энергетическую насыщеность рационов из-за высокого содержания крахмала. Однако цельное зерно кукурузы почти полностью устойчиво к микробному пищеварению в рубце. Вот почему различные методы измельчения или парового отслаивания были использованы для повышения доступности углеводов в рубце для повышения производительности и эффективности кормления молочного скота. Паровое отслаивание кукурузы может увеличить переваривание крахмала в рубце и повысить синтез микробного белка при условии, что уровень физически эффективного волокна достаточен для предотвращения ацидоза.
Тестирование тонкоизмельченной кукурузы и кукурузных хлопьев
В новой статье исследователи из Ирана и России углубились в изучение влияния различных методов обработки кукурузы и кукурузы с различным уровнем белка на продуктивность молочных коров. Это было сделано путем изучения влияния обработки кукурузы и уровня пищевого белка и их взаимодействия на потребление, усвояемость и поведение при кормлении. Пищевое и жвачное поведение контролировали визуально в течение 24-часового периода 19-го дня каждого периода с использованием шкалы по шкале. В этом методе люди (3 человека) проходят инструктаж перед регистрацией по обнаружению различных видов поведения, таких как прием пищи и жвачка. Затем для каждого поведения назначается определенный знак. Для исследования использовали 8 молочных коров голштинской породы в середине лактации (105 ± 9 дней в лактации и 47,2 ± 3 кг / день молочной продуктивности в начале эксперимента). Экспериментальные рационы содержали либо тонкоизмельченную кукурузу (FGC), либо кукурузную паровую кукурузу (SFC) на основе либо низкого содержания белка (LP, 14,8%), либо высокого содержания белка (HP, 16,2%). Способ обработки будет описан ниже. Рационы содержали 40% кукурузы либо мелкого помола, либо хлопья на пару. Соотношение фуража к концентрату составляло 40:60 на основе DM. Кукурузный силос и рубленая люцерна были компонентами корма.
Различное влияние на усвояемость
Исследователи показали, что потребление сухого вещества не отличается между рационами HP и LP. Напротив, у коров, получавших LP, общая усвояемость в тракте была выше, чем у коров, которых кормили HP. Коровы, получавшие LP, имели большее время жевания и более низкую скорость жевания (г DM / мин) по сравнению с коровами, получавшими HP. Коровы, получавшие SFC, имели более низкое потребление питательных веществ и имели тенденцию к большей усвояемости АДФ и крахмала, чем коровы, которых кормили ФСК. Было взаимодействие между обработкой кукурузы и уровнем белка в отношении видимой общей усвояемости тракта у коров, получавших FGC с HP, что привело к самой низкой усвояемости. Кукуруза с водяным паром имела более низкую плотность и большую влажность и средний размер частиц, чем FGC. По сравнению с FGC SFC не проходил через 8-миллиметровое сито и вызывал значительное увеличение фактора физической эффективности (pef) и физически эффективного волокна (peNDF) в рационах SFC по сравнению с таковым для рационов FGC. Коровы, получавшие SFC, сортировали по более длинным частицам (P = 0,04) в большей степени, чем коровы, получавшие FGC. Уровень белка в пище не оказывал заметного влияния на индекс сортировки. Время жевания не отличалось для коров, получавших SFC или FGC; однако у коров, получавших SFC, скорость жевания и жевания была ниже (г DM / мин). Время жевания на кг DM и CP было больше, а на кг peNDF было меньше у коров, получавших SFC, чем у коров, получавших FGC.
Методы обработки кукурузы
Зерно кукурузы (40% рациона в пересчете на DM) из одного источника (Chavdane Co., Исфахан, Иран) использовали в течение всего эксперимента. Тонкоизмельченную кукурузу обрабатывали на обычной фермерской молотковой мельнице с 3-мм ситом (Исфахан Дашт, модель 5543 GEN, Исфахан, Иран). Зерна кукурузы просеивали и пропаривали (давление в котле: 80 фунтов / кв. Дюйм) в течение 30 минут при 99 ° C в камере из нержавеющей стали и затем раскатывали между предварительно нагретыми гофрированными роликами (46 см × 90 см). Зазор между двумя роликами был отрегулирован так, чтобы обеспечить плотность хлопьев около 360 г / л, а зерна, отслаивающиеся в течение периода регулировки, были выброшены. Плотность (кг на литр) определяли после прокатки и перед охлаждением. Пропаренную кукурузу сразу сушили в горизонтальной сушилке. Толщину чешуек (мм) и индекс обработки (ИП,%) определяли по методике Zinn and Barajas (1997) и Yang et al. (2000), соответственно. Размер частиц каждого типа обработанной кукурузы определяли сухим просеиванием с помощью вибрационного сита, снабженного, с сытами, расположенными в нисходящем размере (4,75, 2,36, 1,18, 0,85, 0,60, 0,30, 0,15,0,075 мм и поддон). Дублирующие образцы молотых и паровых хлопьев (100 г) помещали на верхнее сито и встряхивали в течение 10 минут. Количество зерна, удерживаемого на каждом экране, взвешивали и использовали для расчета среднего размера частиц.
Вывод
Результаты показали, что переработка кукурузы и уровень белка в пище могут взаимодействовать, влияя на усвояемость питательных веществ, но не влияют на кормление и жвачку лактирующих коров в наших экспериментальных условиях. Результаты также показали, что содержание peNDF в пище и жевательная активность могут эффективно регулироваться путем отслаивания кукурузы паром, и у коров, получавших SFC, было больше peNDF и потребление энергии, несмотря на более низкий DMI.
Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным?
Обращайтесь в American Dairy Technology!
Автор материала:
Dairy Nutritionist
Также, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш telegram-канал