Блог

Стоимость выращивания телки

Пятница, 20 марта, 2020
Стоимость выращивания телкиLike3

С ростом затрат и снижением цен, сколько на самом деле стоит на сегодняшнем рынке выращивать телку от рождения до 24 месяцев?

Университет штата Айова помогает производителям молочной продукции определить ответ на этот животрепещущий вопрос, выпустив недавно обновленные оценки затрат на выращивание телок на 2019 год в форме двух полезных диаграмм, которые разбивают затраты на кормление в день по весу  а также детализированный бюджет.

Эти цифры основаны на затратах 2013 года, произведенных Висконсинским университетом – расширение и учитывают цены на корма в 2018-1919 годах и увеличение других затрат на 10 процентов (см. Таблицу 1). По словам специалиста в области молочной промышленности Ларри Транела, «правило понижения» для затрат на выращивание телок при различном весе с учетом рабочей силы составило бы 2,33 долл. США на голову в день при 700 фунтах. Стоимость одного корма составляет около 15 центов в день на каждую сотню веса (см. Таблицу 2). Несмотря на то, что фактические затраты варьируются от фермы к ферме, это правило большого пальца может послужить полезным руководством по затратам на приблизительную оценку.
«Беседы с производителями молочных продуктов показывают, что многие из них меняют стоимость выращивания телок. Таким образом, независимо от того, поднимаете ли вы телок для себя или выращиваете для других, всем в отрасли полезно знать затраты », – говорит Транел. «Для тех, кто растит для себя, зачем поднимать больше, чем нужно?». Эти инструменты могут быть полезны при принятии решения о том, сколько телок поднять.


Бюджет по выращиванию телок

Бюджет группы повышения квалификации ISU включает расходы на корма, поголовье скота, а также расходы на оборудование (см. Таблицу 3). Ориентировочная стоимость на одну голову в день для выращивания одной телки в течение 24 месяцев составляет 2,67 долл. США в день (включая рабочую силу) или 2,30 долл. США в день (рабочая сила не включена).


Что такое безубыточность при продаже телок?

Тревел отмечает, что производитель молочной продукции, который сегодня собирается продавать выращенных телок, должен будет получить 2241 долл. США на голову, чтобы достичь уровня безубыточности при выращивании этого животного в течение 24 месяцев. Эта цифра включает оплату труда и управление, проценты по инвестициям 110 долларов США и начальную стоимость теленка 175 долларов США.

Где возможности лежат?
Используя пример стада из 100 коров, выращивающего 40 замен каждый год, Тревел определяет следующие области возможностей:

  • Уменьшите возраст при первом отеле: введение телок в доильное стадо всего на месяц раньше может сократить расходы. Сокращение периода выращивания телок с 24 до 23 месяцев экономит приблизительно 93 долл. США на голову или 3720 долл. США в год на 40 замен.
  • Снижение коэффициента выбраковки: 10-процентное снижение коэффициента выбраковки доильного стада приведет к дальнейшему сокращению количества телок, необходимых на четыре, что приведет к снижению затрат еще на 7 892 долл. США.
  • Выпас скота: исследования показывают, что  выпас телок снижает расходы на выращивание.

 

Хотите проанализировать рационы Ваших животных в  современной модельной программе? Обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь.

Стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *