Блог Кормозаготовка

Использование многолетних трав на силос

Понедельник, 16 марта, 2020
Использование многолетних трав на силосLike0

Значительное увеличение урожайности энергии на гектар – и повышение качества молока благодаря полученному корму – было подчеркнуто в результатах двух новых исследовательских проектов, представленных на недавнем отраслевом брифинге. Работы над ценностью качественных кормов, проведенные  исследовательской станции Germinal и на ферме, были раскрыты вместе с докладом профессора SRUC по молочному питанию Джона Ньюболда, который рассказал о том, как максимизация молока из корма прибыльна, независимо от производственной системы.

Корм как “природный капитал”
Профессор Джон Ньюболд.
Анализируя данные из разных молочных систем – от интенсивной высокопроизводительной системы до более обширной системы, основанной на выпасе, и ферм, находящихся в центре внимания, – сказал профессор Ньюболд во всех трех типах ферм, корма были самыми большими статьями трат.

Более того, во всех трех случаях наиболее прибыльными 25% хозяйств были те, которые производили больше молока из корма – будь то травяная трава, силос или их комбинация. Описывая корм как «природный капитал», он посоветовал повысить рентабельность травы, сделать лучший силос и лучше использовать силос.

Новое исследование ведется на исследовательской станции Germinal
Следуя указаниям профессора Ньюболда о важности выращивания более качественной травы, Бен Уикси из Germinal GB сослался на новое исследование, проводимое в настоящее время на исследовательской станции Germinal, где урожайность метаболической энергии (ME) / га многолетних ржаных трав сравнивается с энергетическим потенциалом от сорняков, которые преобладают в ухудшающихся стеблях.

«Качество зеленой массы ухудшаются с укосом, в основном это происходит из-за то что виды сорняков с более низкой ценностью заменяют многолетние райграсы, которые были отобраны и посеяны во время пересева», – сказал он. 

“На нашем производстве  в Мелкшаме мы измеряем и анализируем обыкновенную траву наряду с современными многолетними травами, чтобы мы могли рассчитать влияние снижения качества побегов и, следовательно, ценность регулярного пересева.”

Используя в наших испытаниях только второй вариант силоса, мы рассчитали, что новый корм потенциально даст примерно на 2000 литров/га больше молока из корма, чем пятилетний лей, при этом остается только половина многолетнего райграса. Если мы продлим срок службы старого лея до десяти лет, при этом осталось всего 25% многолетнего райграса, тогда разница возрастет до 3410 л / га. Если мы применяем цену на молоко 27 пенсов за литр, это примерно равняется дополнительным 500–1000 фунтов стерлингов на дополнительное молоко из корма.

«По мере продолжения нашей программы испытаний мы сможем оценить воздействие в течение всего сезона производства силоса, а также лучше понять воздействие в сценариях выпаса».

Исследования на ферме 
В связи с тем, что все больше молочных фермеров в настоящее время производят силос многолетних трав, где траву режут моложе и чаще для улучшения качества молока из корма, ученый из Volac доктор Марк Леггетт оценил потенциал многолетних трав для получения дополнительного молока.

Результаты подтвердили, что трава из системы с пятью срезами была действительно более питательной, чем с более традиционным подходом с тремя срезами – со средней усвояемостью  72,7 против 69,7 и дающей на 0,5 МДж/кг больше энергии. Содержание сырого белка также было почти на 3% выше.

В течение сезона многолетняя трава также давала на 0,92 т/га больше сухого вещества (DM). В сочетании с более высокой энергией это означало, что он доставлял дополнительные 18 582 МДж / га, отметил доктор Леггетт.

«Исходя из того, что для производства 1 литра молока требуется 5,3 МДж, это означает, что эта конкретная  система может дать дополнительно 3506 л/га молока», – пояснил д-р Леггетт.

При цене молока 25 пенсов/литр это эквивалентно дополнительным заработанным 877 фунтов стерлингов / га, что позволит вам сэкономить примерно 333 фунта га после вычета дополнительных затрат уборку.

Но в то время как многослетняя трава может дать больше молока из корма, это только половина картины, подчеркнул доктор Леггетт. Вы также должны сохранить эти дополнительные питательные вещества в силосе.

«Несмотря на то, что использование многолентих трав дает питательные преимущества, для процес силосования может быть сложнее», – пояснил он. «Его более высокий белок может способствовать буферизации ферментации, в то время как более короткие интервалы резки могут означать меньшее время для рассеивания консерванта и, следовательно, повышенный риск присутствия бактерий в суспензии, что может привести к потерям сухого вещества».

Действительно, дальнейшая стадия нашего исследования показала, что когда многолетние травы позволяли ферментировать без добавок, ферментация не только была медленной, а также вредные бактерии, продолжали расти, и средняя потеря DM была почти 10%. Для сравнения, средняя потеря DM была практически вдвое меньше при обработке качественным консервантом, и были явные доказательства лучшей сохранности белка.

Был сделан вывод, что многолетние травы дает возможность получить больше молока из корма, но это невозможно реализовать без тщательного силосования.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *