Блог Выращивание молодняка

Несколько советов по выращивании телят на кормомаме

Суббота, 14 марта, 2020
Несколько советов по выращивании телят на кормомамеLike0

Системы автоматической выпойки телят тоже сталкиваются со многими проблемами, включая температуру, влажность, пыль, молозиво, генетику, окружающую среду и вентиляцию. Преодоление этих проблем важно для выращивания здоровых телят на кормомаме.

Во время саммита Vita Plus для телят 2018 года Ян Цимеринк, генеральный директор Foerster-Technik North America, поделился советом о том, как правильно управлять автокормушками и избежать некоторых распространенных ошибок. Прежде всего, он сказал, что телята должны родиться в чистой окружающей среде и быстро получать качественное молозиво. Санитария является ключевой здесь, так как никакое количество высококачественного молозива не может компенсировать плохую чистоту или управление молозивом.

Вентиляция также является ключевой здесь. Хотя это может показаться нелогичным, телятам необходим свежий воздух в сарае и он должен двигаться, так как несвежий воздух может привести к проблемам с дыханием.

«Не беспокойтесь о простуде», – сказал Цимеринк. «Ни один теленок не умирает от холода. Теленок умирает от сквозняка. »

Также телята должны быть в чистой, сухой подстилке. Чтобы проверить это, вы должны быть в состоянии встать на колени в загоне для телят, и ваши колени не станут влажными. Если не возможно это сделать, то ручка нуждается в новых постельных принадлежностях.

Наконец, при приучивании телят на автопокормушку вода является ключевой. На самом деле, Цимеринк сказал, что вода, пожалуй, самый важный компонент рациона теленка. Имея это в виду, он советовал фермерам проверять свою воду каждые шесть месяцев. Если на ферме есть проблемы со здоровьем телят, он даже предложил чаще проводить анализы, так как содержание воды может оказать серьезное влияние на здоровье телят. Это особенно верно, когда ферма кормит заменителем молока, потому что вода фермы смешивается с каждым приемом пищи, которую едят телята. Даже если вода не загрязнена, жесткая или мягкая вода также может повлиять на питание в этом заменителе молока. Например, высокое содержание соли в воде может вызвать проблемы с питанием, особенно когда вы используете заменители молока.

Длина шланга от банка для смешивания до соска – это один из вопросов, который, по словам Цимеринка, он обычно видит на фермах. Этот шланг должен быть настолько длинным, насколько это необходимо, и не должен провисать. Причина в том, что, когда теленок заканчивает пить, любое остаточное молоко должно стекать обратно. Если в шланге слишком много провисания, этого не может случиться, и молоко остается в шланге и может вызвать проблемы. Учитывая это, сосок должен быть расположен достаточно высоко, чтобы молоко быстро стекало обратно в кормушку.

Высота соска также важна с точки зрения доступности для теленка и положения для питья. В настоящее время рекомендуется размещать соски на расстоянии 50–80 сантиметров от земли. Тем не менее, Цимеринк предпочитает видеть сосок на уровне 50 сантиметров или около него, потому что он похож на высоту вымени коровы.

Далее, при кормлении телят правильное смешивание заменителя молока и воды имеет важное значение для консистенции. Со временем машины могут стать менее точными и должны быть откалиброваны для обеспечения точности. В связи с этим, по словам Цимеринка, автоподатчики следует калибровать ежедневно, если только у фермы не возникает проблем с программой кормления, связанных со смешиванием заменителя молока. Если это так, то он предложил калибровать машину два раза в день.

Наконец, Цимеринк сказал, что кормушку следует чистить три-четыре раза в день, а ниппель следует заменять один-два раза в день. Производители должны использовать моющее средство, которое соответствует потребностям их фермы и типу воды. Другими словами, если на ферме есть жесткая или мягкая вода, это может повлиять на эффективность моющего средства при очистке кормушки. То же самое относится и к соскам, которые следует вычистить щеткой и продезинфицировать.  Хотя поддержание чистоты очень важно для здоровья телят, важно также следить за тем, чтобы вся группа была чистой, поскольку автоподатчик – не единственный способ передачи заболевания.

Телят следует вводить в кормомаму в возрасте от 1 до 7 дней. Тем не менее, Цимеринк сказал, что телята, как правило, привыкают лучше всего, когда от 3 до 7 дней.  Причина этого в том, что телята должны стремиться есть, когда они начинают кормление, потому что это помогает им быстрее освоить кормушку. Кроме того, после того, как телята были введены в кормушку, он предложил подождать несколько часов между кормлениями. По его опыту, когда он вводит телят в автоподатчик и оставляет их в покое на 24 часа, чтобы понаблюдать за ними, около 40 процентов телят привыкают за это время. Если теленок этого не сделал, он предложил им снова помочь, но производители должны быть осторожны, как часто они помогают теленку с автоматической подачей; в противном случае теленок может не научиться самостоятельно посещать кормушку.

При разработке программы кормления Цимеринк рекомендовал кормить 150 граммами заменителя молока на литр воды, что составляет 13 процентов сухого вещества или примерно столько же, сколько товарного молока. Кроме того, он предложил, чтобы минимальное количество молока было меньше общего количества молока. Если эти два числа совпадают, это может помешать теленку получить доступ к молоку. Например, если на ферме установлен автоподатчик, чтобы телята могли есть 2 литра заменителя молока каждые два часа, но минимальный рацион также составляет 2 литра, то теленок может есть только в 2-литровых количествах. Другими словами, если теленок выпивает только 1 литр при первом кормлении, он не может вернуться на час позже, чтобы выпить другой литр, потому что он может есть только с шагом в 2 литра. Это означает, что теленок должен ждать целых два часа до следующего приема пищи. Вместо этого Цимеринк предложил сохранить минимальное количество еды. Таким образом, телята не ограничены колическвом пищи. Для ферм, которые кормят добавки, Цимеринк также предложил разделить добавку по крайней мере на два кормления каждый день, чтобы помочь с последовательностью кормления.

Кроме того, производители должны выбрать кормомаму с настройками приоритета. Это полезно, если телята разных возрастных групп находятся на одном автомате. При такой настройке ферма может настроить кормомаму на приоритетное значение для молодых телят, чтобы они тратили меньше времени в ожидании своей очереди на питание.

Наконец, автоподатчики отслеживают множество данных, что полезно, но Цимеринк сказал, что все еще важно ходить по группам и проверять телят, не глядя на данные. Лишь после того, как он прошел группу, он сказал, что производители должны посмотреть на данные, чтобы подтвердить свои подозрения. Как только у них есть данные перед ними, они должны вернуться и перепроверить телят со списками. Оттуда они могут определить лучший курс лечения.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *