Блог Кормление Управление

TMR на кормовом столе. Соответствует ли плану?

Пятница, 13 марта, 2020
TMR на кормовом столе. Соответствует ли плану?Like0

Ваш лучший сотрудник должен отвечать за кормление вашего стада, включая взвешивание, смешивание, доставку и контроль рационов. Этот человек может построить или разрушить программу кормления, здоровье и работу рубца.

Если Вы обеспокоены изменением суточных надоев молока в своем стаде и ищите инструменты влияния на человека, который делает загрузку миксера, то может быть полезно поговорить с этим человеком, у него могут быть идеи и проблемы, с которыми он сталкивается. 

Существует ли закономерность изменения надоя на одну корову? Например, это происходит в выходные дни, только в среду или случайно?
 
Насколько велики колебания продуктивности молока (например, более 0,9 кг  на корову)?

Когда в основные группы добавляются новотельные коровы и переводятся на сухостой (например, в среду)? Эти изменения будут влиять на объем молока.

Какие погодные условия могут влиять на потребление сухого вещества? Жаркая погода, высокая влажность, а также дождь и/или снег могут снизить потребление корма, сместить содержание сухого вещества в TMR, снизить вкусовые качества в корме, а добавление более влажного силоса по весу сместит содержание питательных веществ в TMR из-за более высокого содержания влаги силоса. 

Три области, описанные ниже, могут привести к переменному потреблению корма и изменению надоев.

Фокус на смесителе TMR

  • Показывает ли смеситель признаки износа, который ограничивает точное и равномерное перемешивание?
  • Сколько времени занимает завершение заполнения и смешивания каждого ингредиента и общее время? Меняется ли это время от смеси к смеси и изо дня в день? 
  • Каков порядок загрузки ингредиентов в миксер? Сначала добавляют зерно и сухое сено (что позволяет обрабатывать сено короче, если необходимо), затем сенаж, кукурузный силос (легче смешивать и имеет желаемый размер частиц) и в конце добавляют жидкости (патоку, жидкие смеси, воду).

Фокус на кормовых ингредиентах

  • Находятся ли корма с оптимальным размером частиц? Отсутствие частиц корма длиной более 2,5 см, что приводит к сортировке.
  • Проводится ли предварительная обработка соломы, сена или других длинных кормов, чтобы избежать ошибок взвешивания, обеспечить более стабильный TMR из-за того, что корма не цепляются друг за друга, и снизить риск сортировки.
  • Контролируются ли уровни сухого вещества силоса и сухого вещества TMR еженедельно или после таких погодных явлений, как дождь? Проверьте содержание сухого вещества с помощью тестера Koster, пищевого дегидратора или другой системы сушки, которую можно использовать на ферме.
  • Используются ли на ферме предварительные смеси?  Эта стратегия позволяет смесителю TMR равномерно перемешивать, избегать многократного взвешивания более мелких кормовых ингредиентов и минимизировать перекармливание или недоедание дорогих ингредиентов. Предварительные смеси могут быть сделаны, когда на ферме имеется блок TMR. Убедитесь, что размеры частиц сырья одинаковы, чтобы избежать разделения после смешивания.
  • Когда раздают  TMR? В идеале, свежий TMR должен быть доступен, когда коровы возвращаются из доильного зала. Предоставляется ли свежий корм в одно и то же время дня каждый день?

Фокус на кормах

  • Есть ли доказательства сортировки кормов? Наблюдая, как коровы потребляют кормосмесь после возвращения с доения, они агрессивно потребляют корм или толкают его? Видите ли вы участки кормового стола?
  • Как часто корм пододвигают? Реагируют ли коровы на это?
  • Кажется ли корм равномерно смешанным? Крупные частички силоса или гранулированные корма являются маркерными кормами. Появляются ли эти маркеры одинаково в каждой горстке TMR?
  • Нагревается ли  TMRна кормовом столе из-за вторичной ферментации?
  • TMR высыхает из-за ветра и изменений температуры?
  • Сортируются остатки корма на кормовом столе? Наша рекомендация составляет плюс или минус 5% с использованием в сравнении с оригинальным TMR.

Полезные инструменты для оценки TMR

Сепаратор частиц Penn State является полезным инструментом для  просеивания TMR, чтобы определить, равномерно ли перемешивает смеситель TMR. Отберите пробы из нескольких областей вдоль кормушки (начальная, средняя и в конце доставки TMR), прежде чем коровы получат доступ к TMR. Одним из правил является сравнение этих нескольких встряхиваний с целью увеличения или уменьшения на 5% от среднего значения в каждой ячейке.  

Рассчитайте эффективность кормления каждой группы учитывая продуктивность. Эффективность корма составляет 3,5 кг молока с поправкой на жир в зависимости от количества потребляемого сухого вещества (необходимо вычесть количество остатков корма). Правильное количество коров в загоне имеет решающее значение.

Испытание TMR через лабораторию и тестирования фуража может быть другим подходом. Мое предложение состоит в том, чтобы провести тест на сухое вещество, сырой белок и нейтральное моющее волокно (NDF), используя влажную химию (основные питательные вещества по сравнению с содержанием минералов для минимизации риска отбора проб). Одной из проблем является получение точного образца для тестирования, потому что тестируемый образец в лаборатории невелик.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *