Блог Кормление

Как использовать RUP протеин

Четверг, 27 февраля, 2020
Как использовать RUP протеинLike0

RUP является важным фактором в выборе правильного белка для вашего рациона. Но понимание того, как интерпретировать значения RUP и применять их к выбору кормов, знают не все. Мы решили предоставить Вашему вниманию структурированную информацию от Брендона Финке и Тима Брауна, чтобы узнать, как определить RUP, как интерпретировать значения RUP и как RUP используется в программах моделирования рациона.

Что такое RUP  протеин или байпасный белок? Белок в каждом корме имеет фракцию, которая разлагается в рубце и не разлагается в рубце. RUP  проходит через рубец без нарушения микробами рубца, что приводит к термину “защищенный” или байпасный белок.

Зачем RUP нужен в рационе дойных коров?  В рационе дойных коров очень важен баланс  между RUP и RDP в особенности в рационе высокопродуктивных коров, так как возможность синтеза микробного протеина ограничена и требует особого внимания к благоприятному условию для бактерий. Корма содержащие повышенный RUP, необходимы для удовлетворения потребностей животного в метаболическом протеине  без перекармливания сырого белка.

Что же нужно зделась для удовлетворения потребностей коровы в метаболическом протеине (MP) ?

  1. Максимизировать выработку микробного белка
  2. Кормить защищенный протеин
  3. Кормить защищенный протеин с учетом потребностей в аминокислотах
  4. Вводить в рацион защищенные аминокислоты

Каждый шаг последователен. Так в кормлении сначала балансировали рационы по содержанию сырого протеина, потом стали учитывать расщепляемость белка в рубце а за тем для максимизации продуктивности уже вводить необходимое количество аминокислот. Для эффективного использования байпасного протеина  в рационе, нужно не только обеспечить высокий уровень RUP, но и хороший профиль аминокислот. Стоит также помнить об экономическом эффекте и рациональном использовании имеющихся ингредиентов.

Коммерческие методы увеличения содержания RUP в кормах:

  1. Реакция Майяра (тепло+сахара, чем больше тепла, тем больше RUP)
  2. Химическое изменение формальдегидом
  3. Капсулирование (не слишком часто)

Наиболее распространенным является метод с использованием высоких температур, для этого широко используются специальные жаровни- роустерные системы. Преобразование белка и связь с температурой обработки показана на графике.

Для любого корма RUP не является постоянной величиной, так как разным является количество белка разлагающегося из того или иного корма, а также поскольку разным является тип корма для животных, потребление сухого вещества, скорость прохождения корма, размер частиц, состояние микрофлоры рубца у каждого отдельно животного и т.д. Разлагаемость белка в рубце включает в себя сложную динамику, будь то лабораторный процесс для оценки разлагаемости или что на самом деле происходит с пищевым белком, когда мы кормим его молочной корове. Таким образом, RUP не является статическим числом для любого корма.  Анализ корма обязателен если мы планируем делать рацион в модельной программе – делать рацион в модельной программе обязательно если мы решили обеспечить коров оптимальным количеством метаболического белка в соответствии и продуктивностью и жизненными потребностями. В старых программах для расчета рационов используются статические значения RUP, а в более новых програмах для балансировки учитывается то, как белок связан с другими компонентами, такими как целюлоза, гемицелюлоза, лигнин и сахара.

Лаборатории предприняли усилия по стандартизации тестирования. Большинство из них остановились на 16-часовом периоде деградации рубца в рационе. Для того что бы контролировать показатели и минимизировать разницу в показателях анализа включайте «внутренний стандарт» в каждый аналитический прогон. Также можно использовать различные методы для проведения одного и того же анализа. Например, Анализ Росса имеет этап, который может быть выполнен путем сублимационной сушки или фильтрации этот выбор повлияет на результаты анализа, как показано на примере.

Тем не менее существуют средние значения для отдельных кормов. Стоит ли доверять табличным значениям? Это зависит от многих факторов. Прежде всего спросите себя:

  • доверяете ли Вы этому продукту на ферме?
  • уверены ли вы в процедуре контроля качества производителя?
  • видите ли Вы колебание в качественном составе продукта от партии к партии ( отраженном на продуктивности)

Только если все продукты проверены в лабораториях вы уверены в качестве роботы поставщика, можно приступать в кормлению байпасных продуктов. 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *