Блог Кормление

4 аспекта кормления, для оптимизации себестоимости рациона

Понедельник, 24 февраля, 2020
4 аспекта кормления, для оптимизации себестоимости рационаLike0

Снижение цены на молоко в последние годы побудили многих производителей молочной продукции сократить расходы на корма. Конечно, все производители и консультанты должны оценивать свои рационы, чтобы убедиться, что они кормят наиболее экономически эффективным рационом.

Мы должны использовать лучшие научные и управленческие практики в кормлении наших коров. Даже когда цены на молоко низкие, они все еще намного выше стоимости корма.

Лучшей идеей является точная настройка программы кормления и расходов на рацион в следующих областях:

Белок
Когда скармливают избыток белка (как правило, более 18% DM от рациона), белок дезаминируется микробами рубца в аммиак. Когда пищевых углеводов недостаточны для усвоения белка, аммиак поглощается из рубца, а затем превращается в мочевину в печени. Затраты на энергию для детоксикации аммиака в мочевину представляют собой потерю энергии и могут повлиять на выработку молока и репродуктивную эффективность. Кроме того, избыточный уровень мочевины может ухудшить функцию печени, репродуктивную деятельность и иммунную систему. В целом, кормление избытком белка увеличит стоимость корма и не окажет положительного влияния на производство молока или состав.

Рационы должны быть оценены, чтобы убедиться, что они содержат адекватное и сбалансированное количество аминокислот без избыточных уровней белка. Для дальнейшей оптимизации эффективности использования белка можно подавать добавки с высоким содержанием легко сбраживаемых углеводов, такие как жидкие добавки на основе мелассы, чтобы позволить микробам рубца захватывать и синтезировать больше микробного белка. Коровы также должны часто контролироваться на содержание азота мочевины в молоке, чтобы обеспечить баланс белков и углеводных фракций.

Жир
Дополнительные жиры обычно добавляются в рацион для повышения концентрации энергии в рационе и для поддержки производства молока. По мере того, как коровы получают больше молока, им нужно больше энергии, и существует ограничение на количество крахмала, которое можно кормить. Как правило, общее содержание жира не должно превышать 5–6% всей диеты. Количество жира, которое действительно может быть включено в рацион, зависит от источника жира, потребления сухого вещества (DMI) и уровня клетчатки в рационе. Многие проблемы могут возникнуть при скармливании высоких уровней жира, такие как снижение DMI, снижение усвояемости корма и снижение содержания жира в молоке. Взаимодействие с другими диетическими компонентами также важно при определении реакции на различные жировые добавки. С точки зрения стоимости, коммерческие добавки жирных кислот являются одними из самых дорогих ингредиентов в рационе и должны использоваться осторожно или могут быть частично заменены другими более экономичными источниками энергии, особенно во времена экономии.

Так же, как все источники белка или сахара не одинаковы, не все жировые добавки созданы равными. Важно знать профиль жирных кислот и степень их ненасыщенности. Эти факторы напрямую влияют на потребление, метаболизм рубца, усвояемость жира и выработку компонентов молока. Например, недавние исследования показали, что жировые добавки с высоким содержанием пальмитиновой кислоты (C16: 0) имеют тенденцию увеличивать синтез молочного жира. Если жирные кислоты ненасыщенные (например, растительные и растительные масла), они должны быть биогидрогенизированы бактериями рубца, чтобы не быть токсичными для бактерий. Слишком много диетических ненасыщенных жиров может легко подавить этот процесс, вызывая неполное биогидрирование в рубце. В сочетании с высоким содержанием крахмала и неадекватной эффективностью клетчатки эти ненасыщенные жиры могут мешать ферментации рубца, что приводит к снижению молочного жира.

Кроме того, существуют значительные различия в скорости поступления жирных кислот в рубец; например, зерновые дистилляторы, молотые соевые бобы или масляные добавки имеют намного более быстрое выделение жирных кислот в рубце, чем цельное хлопковое семя и цельные жареные соевые бобы. Вообще говоря, добавки с высоким содержанием насыщенных жиров не увеличивают риск депрессии молочного жира. В целом, добавление жира в рацион может улучшить энергетический баланс, выработку и воспроизводство молока. Тем не менее, кормление жиров должно быть тщательно проверено на предмет негативного воздействия на потребление корма, производство молока и компонентов молока.

Сахар
Многочисленные исследования показали, что пищевые добавки с сахаром – это реальный способ помочь увеличить выход компонентов молока. Опубликованный метаанализ позволил оценить базу данных из 24 опубликованных научных исследований. Исследование показало, что пищевые добавки с сахаром увеличивают молочный жир и выход белка, и оптимальный результат наблюдался, когда общий диетический сахар составлял от 6,75% до 7,5% DMI. В частности, коровы, производящие более 33 кг молока, имели увеличение молочного жира на 81 г, увеличение молочного белка на 90 г и увеличение молока с поправкой на жирность на 2,13 кг. Когда кукуруза дешевая, некоторые производители имеют тенденцию скармливать слишком много крахмала, подталкивая рубец к краю или через край, что приводит к неэффективности и проблемам со здоровьем, но не дает достаточного количества диетического сахара или растворимой клетчатки для оптимизации ферментации рубца, усвоению белка и переваримости клетчатки.

Фураж
Высококачественные корма дают корове эффективную клетчатку для поддержания здоровья рубца, а также обеспечивают высококачественные питательные вещества для поддержки производства. Кормление более качественными кормовыми рационами может дать молочным стадам много долгосрочных преимуществ, включая более высокие уровни компонентов молока, улучшение здоровья коров, снижение затрат на закупку кормов и зерна, а также повышение прибыльности. Ключом является наличие достаточного количества стабильного и высокоэффективного  корма, доступного на ферме, и хорошее управление.

На сегодняшнем рынке молока производители молока и специалисты должны пересмотреть свои рационы, чтобы убедиться, что они кормят наиболее экономически эффективным рационом, чтобы оптимизировать доход по сравнению с расходами на кормление. Избыточные уровни питательных веществ и добавок могут быть сокращены для экономии затрат и повышения продуктивности.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *