Блог Выращивание молодняка Управление

Управление нетелями, планирование – основа успеха

Пятница, 21 февраля, 2020
Управление нетелями, планирование – основа успехаLike0

После того времени и внимания, которые были потрачены на выращивание и разведение телок, можно легко перевести телок на загон для тельных и поставить их на автопилот до отела. Тем не менее, есть некоторые важные вещи, которые необходимо отслеживать в течение этого периода времени, чтобы убедиться, что мы нацелены на достижение целей молочной промышленности, и чтобы эти цели соответствовали тому, чтобы наша ферма была прибыльной .

Мониторим деньги
Общеизвестно, что на ремонтных телок приходится от 15 до 20 процентов общей стоимости молочных продуктов. Однако это число полностью зависит от количества поднятых нетелей. Сегодня многие производители потеряли фокус на том, сколько телок им нужно поднять, и мы наблюдаем избыток телок, как никогда раньше. Все больше и больше молочных ферм начинают понимать, что к их финансовому ущербу приходится содержать и кормить больше телок, чем им на самом деле необходимо, и начинают пристально следить за этим числом, чтобы повысить эффективность.

Если вы не  следите за общим количеством телок, которых вы выращиваете против и которое вам действительно нужно, то у вас есть повод задуматься. и подсчитать потребность на ремонт.

В таблице показано, сколько ремонтных телок необходимо для поддержания размера стада, в зависимости от возраста при первом отеле (AFC) и планового процента выбраковки.

Важно учитывать эти переменные, потому что они определяют возраст животных, попадающих в доильное стадо, и коэффициент оборота. Как вы можете видеть для стада, в котором отел телок в возрасте 21 месяца с коэффициентом забоя 30 процентов, нужно будет вырастить 58 телок на каждые 100 коров. 

Хотя выращивание лишних телок могло иметь смысл в прошлом, это не экономическая реальность сегодняшнего дня. Когда все выращивают лишних телок, для них нет рынка. Придерживаясь количества ремонта, которые вам действительно нужны, вы можете уделять больше внимания выращиванию животных лучшего качества.

Активно отслеживая рост, у вас есть возможность более внимательно следить за упитанностью уловить проблему до того, как она станет серьезной. Также, случается, что ваши тельные телки не находятся на пути к достижению 95-процентного значения массы тела до отела, потому что они попали в загон слишком маленького размера, но при контроле количества, вероятность таких случаев минимальна. Можно конечно определить проблему и попытаться наверстать упущенное, но помните что 75% роста телок – не только прибавка в весе, но и рост тела и структуры – происходит в течение первых 12 месяцев жизни. Как только она станет тельной, мы прошли это физиологическое развитие, и она начинает по-разному распределять питательные вещества. Когда производители пытаются добавить рост на этой стадии, животные часто становятся чрезмерно упитанными и имеют последствия при отеле. Мы не должны иметь в стаде телок невысокого роста, но с избыточным весом. Родовой канал теперь имеет больше жира и меньше структурного пространства; Таким образом, мы видим увеличение проблем во время отела и, возможно, проблемы с обменом веществ. Затем проблемы продолжаются в производстве молока.

Если вы понимаете, что ваши тельные нетели не могут достичь 95-процентного до отела, лучше сразу пересмотреть программу предварительного разведения телят и телок, чтобы убедиться, что они составляют 55 процентов от общего веса ваших коров третьего периода лактации. во время разведения. Использование собственных данных стада для установки целей является ключом к получению качественных нетелей.

Мониторинг бизнес-модели
Бизнес-модель телки является важнейшим компонентом бизнес-модели молочной промышленности. Как и во всех бизнес-моделях, должно быть четкое понимание прибыльности. К сожалению, в настоящее время, похоже, существует «разрыв» между бизнес-моделью или целью в сравнении с биологическими потребностями животного для поддержания правильного типа и скорости роста.

В таблице приведены данные из трех ферм.. Как видите, все три хозяйства рассчитывали, что отел нетелей будет от 20 до 22 месяцев.

Данные также показали, что продолжительность лактации на всех этих фермах была выше у животных, которые отелились в возрасте от 23 до 25 месяцев.

Ферма 1 наиболее близко подошла к достижению надлежащего роста телок в возрасте от 20 до 22 месяцев, в то время как Ферма 3 имела наибольший «разрыв» между бизнес-моделью и показателями роста телок. Вполне вероятно, что телки на ферме 1 имели шанс достичь лучшего структурного роста благодаря более интенсивной программе кормления.

Представьте, насколько хорошо эти стада справились бы, если бы 80 процентов их телок входили в наиболее прибыльную возрастную группу фермы. Если вы не рассматривали эти данные для своей собственной деятельности, сейчас самое время пересмотреть всю вашу бизнес-модель. Откройте для себя наиболее выгодный возраст первого отела для вашей фермы и фактическое количество животных на ремонт, которых вы должны выращивать. Затем создайте четкий  план кормления и содержания, чтобы поднять их для наиболее выгодного результата.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *