Блог Выращивание молодняка

Где тонко – там и рвется

Пятница, 24 января, 2020
Где тонко – там и рветсяLike1

Телки проходят множество стадий роста на пути к зрелости. Большинство производителей молока и племенных телок хорошо справляются с управлением телками на большинстве этих этапов, но различные “узкие” места могут ограничивать потенциал телок и мешать совершенствованию управления.

В целом, общие узкие места, связанные с выращиванием телок, делятся на следующие категории. Проблемы и их решения включают в себя:

  1. Молозиво: сбор и кормление

Важно, чтобы 4 литра молозива скармливались быстро после рождения теленка. Также убедитесь, что во время сбора молозива поддерживается надлежащая санитария.

  1. Увеличьте потребление молока (энергии и белка) в течение первой недели.

Теленку нужно больше энергии, чем 2 литра молока или заменителя два раза в день. Начиная со второго и до седьмого дня, рассмотрите возможность кормления минимум 3 литрами заменителя молока два раза в день или 2,5 литра три раза в день.

  1. Отлучение от молока

Отлучайте телят, когда они ежедневно потребляют от 1 до 1,5 кг качественного стартового комбикорма. Убедитесь, что вода в свободном доступе, и рассмотрите возможность оставлять телят в отдельных клетках на неделю после отъема или до тех пор, пока они не потребляют 3,5 кг стартового комбикорма, чтобы помочь им приспособиться к изменению среды проживания.

  1. Лаг-фаза

Это период с девятой недели до 17-й и включает время, когда телят переносят в групповые загоны и вводят  корм.

Избегайте группового содержания, пока телки не потребляют 3,5 килограмма стартового комбикорма в день, и ждите, чтобы ввести в рацион сено, пока они не были в групповых загонах в течение недели. Также подождите, чтобы ввести кукурузный силос или сенаж, пока этим животным не исполнится хотя бы 3 месяца. Переход на кормление полносмешанным кормом.

  1. Фаза выращивания

Примерно к 18 неделям телки должны получать качественную смесь для выращивания , которая была тщательно разработана для обеспечения правильного количества кокцидиостата, энергии, белка и витаминно-микроэлементной смеси для дополнения различных количеств и качества кормов. Процент конц. кормов теперь может быть увеличен.

  1. Введение в репродуктивный загон

Это движение должно основываться, прежде всего, на точной высоте бедер, а во-вторых, на возрасте и весе. Голштины должны быть от 51 до 52 дюймов (от 129 до 132 сантиметров) в области бедра при входе в группу для осеменения.

  1. Переход в родильное отделение.

Самая распространенная ошибка – не давать первотелкам положеный  21 день на адаптацию микрофлоры рубца. Вторая самая распространенная ошибка – неправильное кормление микробов рубца, обеспечивающее около 1200 граммов метаболизируемого белка.

Эти пункты не являются слабыми звеньями на каждой ферме, но они предлагают хороший обзор, чтобы увидеть, где производители молока и племенных телок могут улучшить свои показатели.

Более интенсивные системы управления, которые устраняют эти узкие места, стоят усилий и дополнительных затрат ресурсов и рабочей силы за счет сокращения расходов на ветеринарные услуги и лекарства и снижения падежа.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *