Блог

Молочным быкам тоже нужен уход

Пятница, 20 декабря, 2019
Молочным быкам тоже нужен уходLike0

Большинство бычков никогда не станут долгосрочным преимуществом для молочного стада и, как таковые, могут не всегда получать такой же уровень ухода, как и телята. Гармонизация ваших программ выращивания телят даст положительные результаты для всех телят и вашей прибыли.

Все телята требуют отличного ухода, особенно в первые дни жизни. Без адекватного, своевременного скармливания молозива и надлежащего заменителя молока или потребления молока телята будут производить меньше молока в более позднем возрасте, не говоря уже о сниженной вероятности попадания в доильное стадо.

При этом недостаточное количество молозива и плохое питание также приводят к снижению здоровья и продуктивности для бычков. Пол не играет никакой роли, когда пожинает будущие выгоды от инвестиций в уходе за телятами. Обеспечивая адекватное потребление иммуноглобулина и калорий, теленок будет менее подвержен болезням, менее склонен к развитию хронических проблем со здоровьем (например, повторяющейся пневмонии), потребует меньше лекарств и с большей вероятностью встретит генетический потенциал для производства.

Больные телята отнимают у вас большую часть времени и приносят наименьшую прибыль. Существуют стимулы для инвестирования необходимого ухода в бычков, которые вскоре после рождения покидают домашнюю ферму.

Покупатели обращают внимание на качество телят, а производители молочных продуктов часто получают отзывы от производителей телят в отношении своих результатов. Постоянно плохие телята из одного источника могут указывать на ухудшения в выращивании этих бычков на домашней молочной ферме.

Если эти бычки имеют более высокую частоту заболеваний и сниженный среднесуточный прирост, может быть критический элемент (например, молозиво), пропущенный при раннем уходе за теленком. Кроме того, это может указывать на область улучшения борьбы с болезнями на фермах.

Ежедневное наблюдение за телятами может помочь обнаружить ранние признаки заболевания, выявить потенциальную вспышку заболевания и изолировать больных телят от здоровых телят. Без должного раннего ухода телята могут заболеть перед тем, как покинуть ферму, что усложняет борьбу с болезнями.

Как минимум, все телята требуют:

1.Молозиво: минимум 50 г IgG в течение шести часов после рождения

2. 6 литров качественного молока или заменителя молока в день

3.Свободный выгул с первого дня

4.Свободный доступ к чистой воде с первого дня

5.Загон или бокс чистый, сухой, спальный, без лишних сквозняков

Следование методам управления уходом за телятами как для телки, так и для быка обеспечит большую отдачу от инвестиций на ферме и в торговом сарае.

Гармонизация ухода за теленком позволит:

  • Уменьшить тяжесть и частоту заболеваний
  • Уменьшите использование лекарства
  • Сократить время ухода за больными телятами
  • Большая отдача от инвестиций в телят
  • Стадная репутация сильных телят
  • Хорошая забота о быках в конечном итоге приводит к поддержанию позитивного имиджа молочной промышленности.

Помните: производство молока начинается в телятнике!!!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *