Блог Воспроизводство

Как распределить отелы на год

Четверг, 19 декабря, 2019
Как распределить отелы на годLike1

Для большинства производителей  с весенним отелом ваше стадо уже отелится или скоро начнетcя отел. Именно по этому мы подготовили статью до начала отела, что бы у Вас действительно было время, чтобы прочитать ее – ведь мы знаем, насколько занятым может быть это время года. Но когда ваши телята начинают рождаться, мы хотим, чтобы у вас на уме была метрика: распределение телят.

Все производители говядины хорошо знакомы с термином «сезон отела». Каждое десятилетие Национальная система мониторинга здоровья животных Министерства сельского хозяйства США проводит обзор производственной практики, используемой в отрасли животноводства. В результатах за 2007-08 гг. была статистика, которая особенно разочаровала: 46,3% ферм по выращиванию говядины с коровами имели круглогодичные периоды отела. В данных было несколько ярких пятен: например, крупные производители имели гораздо больше шансов определить периоды отела.

Большинство из вас, как  прогрессивные производители крупного рогатого скота, определили сезоны отела. Допустим, ваш сезон отела в течении  60 дней. Существует в основном два подхода, позволяющих убедиться, что продолжительность вашего сезона отела составляет 60 дней: либо вы ограничиваете продолжительность сервис период до 60 дней, либо используете более продолжительный сервис период, но отбираете коров, которые стали стельными после 60 дня. До тех пор, пока вы решительно настроены на отбор не стельных или позднеспелых коров, любой из этих вариантов работает.

Но вот что я призываю вас подумать о том, как ваши коровы откармливаются в этом году:

Какова общая доля ваших коров отела к каждому дню сезона отела?

В частности, какой процент ваших коров отел за первые 21 день?

Какой общий процент отелился к 42 дню?

Если вы не смотрели на это раньше, посмотрите на это в этом году, когда ваше стадо увеличится. Разбейте эти проценты по возрастным группам. Проявите творческий подход. Даже если вы не найдете серьезных, вопиющих проблем, я гарантирую, что вы найдете некоторые области для потенциального улучшения.

Теперь, что вы можете сделать с этим в следующем сезоне размножения? Как вы, вероятно, ожидаете, в этой статье будут Вас склонять применять синхронизацию и искусственное оплодотворения. Это не панацея! Вы все еще не можете держать не оплодотворенными своих коров, и ваши коровы все еще должны работать в вашем бизнесе. Но если вы не пользуетесь репродуктивными технологиями, вы просто оставляете деньги на столе. Зачем? Даже если вы игнорируете улучшения в генетической ценности, используя синхронизацию, в начале сезона размножения функционально смещает распределение отела раньше, чем при использовании только естественных услуг. В начале сезона размножения вы получаете больше коров, и это является одним из главных факторов прибыльности в мире коров.

Какая доля ваших коров может забеременеть на определенное время? в нулевой день брачного сезона? В зависимости от того, идет ли речь о телках или коровах, обычно от 50 до 60 процентов. Не доверяете исследованию? Думаете, это преувеличение? Давайте посмотрим на некоторые реальные цифры. В рамках программы по замене телок в штате Миссури, штат Миссури, есть полевые данные от стад производителей по всему штату. Более 37 000 телок прошли синхронизацию. Реальный средний уровень беременности? Пятьдесят процентов.

Влияние этих преимуществ просто: вы получаете больше ранних телят. Более ранние телята означают более высокий средний вес для ваших бычков. Это означает, что более ранние телята должны быть заменены. Это означает, что после отела у коров будет больше времени, чтобы снова начать приходить в охоту. Это означает больше долларов в вашем кармане. Как выглядит ваше распределение телят?

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Ion Moraru

Dairy Specialist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *