Блог Ортопедия

5 признаков хорошего копытчика

Среда, 11 декабря, 2019
5 признаков хорошего копытчикаLike2

Сегодня мы подготовили для Вас 5 верных признаков по каким можно определить хорошего копытчика:

  1. После того как триммер закончил свою работу, в стаде не должно остаться хромых коров. Все хромые коровы должны выйти из станка с меньшей степенью хромоты, чем вошли в него. Если корова не была хромой перед обрезкой, она не должна захромать сразу после обрезки или на протяжении ближайших дней. Вы не должны в течение первых трех недель после обрезки видеть хромыми коров, которые здоровыми зашли в станок.
  2. Хромые коровы в основной массе должны выздоравливать. Большинство коров с хромотой можно лечить и восстанавливать, по крайней мере спасти от дореза или падежа, даже если они содержаться в плохих условиях или же имеют сильные поражения копыт. Если фермеры теряют большое количество коров из-за проблем с копытами, протоколы лечения и техника расчистки должны подвергаться сомнению.
  3. Игра в команде. Триммеры должны давать профессиональные советы и быть открытыми для работы с другими членами команды, такими как технологи, ветеринары и кормленцы. Триммер фиксируют ценную информацию о здоровье и патологиях копыт постоянно наблюдая за коровами. На основе этой информации они могут отмечать тенденции или изменения, происходящие с копытами и сопоставив эти данные с данными о рационах, например, можно найти решение таких проблем, как ацидоз рубца, негативный энергетический баланс и др.
  4. Чистота инструментов и оборудования — это лицо специалиста. Хотя обрезка может быть грязной работой, инструменты и оборудование триммера должны быть чистыми и продезинфицированными, когда он приезжает на ферму. Различные инфекционные заболевания крупного рогатого скота могут переноситься с фермы на ферму через кровь, навоз и ткани, обнаруженные на оборудовании для обрезки копыт. Быстрый визуальный осмотр может указывать, было ли очищено оборудование между посещениями фермы.
  5. О результативности лечения должны говорить здоровые животные, а не количество использованных блоков и бинтов. Конечно, важно знать сколько материалов израсходовал копытчик для лечения патологий у ваших коров, но это не всегда говорит об эффективности его протоколов. Детальную информацию о диагнозе и применённом лечении, а в идеале и фото, обязательно нужно хранить в виде записей в блокноте или в компьютере. Существуют удобные приложения для планшетов, которые может использовать триммер в работе прямо у станка. Эту информацию могут просматривать другие члены команды и особенно ветеринар. Ну и конечно же технолог или владелец, тот человек, который будет рассчитываться с копытчиком. Хорошая запись должна содержать номер коровы, дату обрезки, актуальную проблему (например, поражение) и диагноз (специфическая язва подошвы, пальцевой дерматит и т. д.).

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Vadim Pryadko

Hooh Health Specialist

 

 

 

                                                                                                                                                                                                 Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *