Блог Выращивание молодняка Управление

Основы современной стратегии выбраковки телок

Пятница, 6 декабря, 2019
Основы современной стратегии выбраковки телокLike1

В наши дни производители отлично умеют “делать” телок. Практика управления репродуктивностью и выращиванием телят с годами значительно улучшилась, что привело к изобилию ремонтных телок. Преимущество этого заключается в том, что у нас есть много животных, чтобы обеспечить полноценную работу и иметь генетически лучших телок.

Но что мы делаем, когда их просто слишком много?

В прошлом было возможно вырастить каждую телку и ответить на этот вопрос позже. Сегодня это, вероятно, не тот случай, а это значит, что сейчас самое время оценить свою стратегию выбраковки телок.

  1. Знай свое количество.

Проанализируйте свою деятельность и узнайте ваши будущие цели. Есть ли рост в будущем? Если нет, попробуйте набрать, сколько телок вам нужно вырастить, чтобы поддерживать поголовье.

Посмотрите внимательно на свою выживаемость или количество рожденных животных. Эта цифра, наряду с вашей скоростью выбраковки коров, должна дать вам представление о том, сколько телок вам нужно выращивать каждый год для поддержания численности коров или прогнозируемого роста.

  1. Оцените свою стратегию разведения

Варианты бесконечны в современном мире спаривания и разведения. Использование программ геномики или спаривания для определения ваших лучших животных может быть хорошей стратегией. Одним из вариантов является создание уровня ваших животных.

Например, разводите свои лучшие 25 процентов по признаку пола спермы, чтобы получить больше телок от ваших лучших коров. Разводите свои средние 50 процентов с обычной спермой, используя лучших быков. Разведите своих низших генетических животных до мясной породы или посмотрите на альтернативные рынки для этих животных.

  1. Оценивать и отбирать животных на основе производительности

Установите параметры для мониторинга производительности телят и телок, чтобы принимать решения по выбраковке раньше. Например, контролировать вес при рождении, отъеме и разведении. Они соответствуют вашим критериям роста? Как только вы создадите базу данных этой информации, посмотрите на нижних участников и подумайте, могут ли они быть продуктивными животными.

Медленно растущие телки могут быть затронуты проблемами со здоровьем или просто плохо работают. В большинстве случаев именно эти животные будут теми, кого вы выбрасываете в определенный момент на протяжении всего процесса выращивания. Сохраните инвестиции и сделайте это раньше, не несите лишние затраты.

  1. Отслеживать события и проблемы со здоровьем

Было показано, что животные, которые испытывают многочисленные проблемы со здоровьем, не дойдут до кормления грудью или будут иметь плохие показатели. Теленка следует обследовать, если его лечили от пневмонии два или более раз до отъема.

Независимо от того, выбраковываете вы ее или нет, привлеките вашего ветеринара к УЗИ для выявления поражений легких и определить вероятность будущих респираторных заболеваний.

  1. Оцените свои возможности

Во многих операциях я вижу, что средства, растущие за пределы максимума, позволяют разместить весь молодняк. Большинство из телятников переполнены и, в некоторых случаях, подчеркивают работу, а также перспективу животных.

Это может ограничить пространство, места для отдыха, доступность воды, качество воздуха и т. Д., Что негативно влияет на работоспособность и здоровье. Сокращение количества животных на ранней стадии и использование операции с нормальной производительностью, вероятно, приведет к заметному повышению здоровья и продуктивности животных.

Ключом ко всем этим предложениям является знание того, что вам нужно для достижения ваших будущих целей. Внимательно посмотрите на свою работу и оцените свои потребности. Многие полезные отраслевые ресурсы могут помочь вам оценить варианты и определить лучшую стратегию для вашей работы.

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *