Блог Ветеринария Кормление

Подготовка коров к отелу при помощи управления DCAB

Понедельник, 2 декабря, 2019
Подготовка коров к отелу при помощи управления DCABLike0

Начало лактации один из самых важных моментов в жизни молочной коровы. Это также период, который специалистам возможности для успеха, а также потенциальные проблемы. Использование  анионно-катионных комплексов для сухостойных коров , может улучшить здоровье коровы, молокоотдачу и лактацию. Недавнее проводилось подробное исследование рационов коров, которые либо предотвращали, либо вызывали гипокальциемию.

Коровы, которые получали отрицательную диету DCAD, имели более продолжительную жвачку за день до отела и после отела, чем коровы, получавшие положительную диету DCAD. В первый и второй дни лактации коровы, получавшие отрицательную диету DCAD, потребляли значительно больше корма, чем коровы без добавок. У четырех коров, получавших положительную диету DCAD, развилась молочная лихорадка, и их лечили внутривенным раствором кальция.

Детали.
Недавнее исследование, проведенное доктором Джеффом Гоффом, заслуженным профессором Университета штата Айова, подтверждает, что отрицательный DCAD готовит коров к лактации.

Тем не менее, исследование также показало, что гипокальциемия влияет на активность руминации, что приводит к снижению потребления корма.

В исследовании сравнивалась активность жвачных животных, получавших перипетуарную пищу, для предотвращения или индукции гипокальциемии.

Двадцать шесть коров, у которых наступила третья или более лактация, были включены в исследование. Исследователи кормили половину группы с добавлением анионно-катионных комплексов с содержанием  DCAD в рационе -9 мг-экв / кг СВ, а другой половине – положительную диету DCAD + 196 мг-экв / кг СВ. После отела все коровы получали одинаковый рацион.

Исследовались параметры:

  • Потребление сухого вещества (потребление каждой коровой сухого вещества измерялось ежедневно с 14 дней до отела до 5 дней после)
  • Образцы крови (образцы собирали ежедневно за неделю до отела, при отеле и через 0,5, 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 3,5, 4 и 10 дней после отела)
  • ph мочи

Результаты исследований:

Результаты исследования были очень четкими. В первый и второй дни лактации коровы, получавшие рацион с отрицательным  DCAD, потребляли значительно больше корма, чем коровы без добавок – на 3,85 кг больше корма в первый день и на 3,45 кг больше корма на второй день.

У коров, получавших рацион с отрицательным DCAD , были значительно более высокие концентрации кальция в крови за 24 часа до отела в течение первых 36 часов лактации.

У четырех коров, получавших положительную диету DCAD, развилась молочная лихорадка, и их лечили внутривенным раствором кальция.

ph мочи коров, получавших отрицательную диету DCAD, составлял в среднем 6,99 по сравнению с 8,26 для коров без добавок.

Активность руминации была одинаковой для всех коров за 24 часа до отела. У всех коров руминальная активность снижалась при родах. Разница в активности руминации отслеживалась в течение первых двух дней. При одном DIM разница составляла 127 минут, а при двух DIM разница была на 115 минут больше активности по руминации для коров с отрицательным DCAD по сравнению с коровами с положительным DCAD.

Однако в течение 24-часового периода до отела коровы, получавшие рацион с отрицательным DCAD, тратили на 101 день больше времени на жвачку- 457 минут по сравнению с 356 минутами для положительных коров DCAD. Это снижение активности жевания на 22% для коров, получающих рацион с положительным DCAD.

Исследователи также изучили данные об активности руминации в двухчасовых блоках, начиная с 12 часов до отела и до 36 часов после отела. У четырех коров, у которых развилась молочная лихорадка, было несколько двухчасовых периодов, в течение которых не было обнаружено никакой активности при жевании. Даже после внутривенного введения кальция и уровня кальция в крови нормализовались, у коров с молочной лихорадкой в ​​течение нескольких часов не было обнаруживаемой активности жевания.

Мы знаем, что когда активность жвачки снижается, коровы едят меньше. Это мешает коровам есть достаточно, чтобы удовлетворить потребности лактации в питании.

Когда руминальная активность не обнаруживается, коровы обычно вообще не едят.

Коровы, получавшие отрицательную диету DCAD, были должным образом подготовлены к проблемам отела и начала лактации. Уровень кальция в крови у них был выше, они ели больше, они жевали дольше и у них был лучший переход в период лактации.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *