Блог Кормозаготовка

Как максимизировать прибыль от использования силоса

Понедельник, 25 ноября, 2019
Как максимизировать прибыль от использования силосаLike0

Менеджеры и владельцы часто принимают непростое решение взвесить, какие расходы следует сократить, но при этом увеличить прибыль и, прежде всего, как стать наиболее продуктивными.

Корм является самой крупной категорией расходов для молочных ферм, и важность кормления основных кормов с высоким уровнем перевариваемых питательных веществ крайне важна для повышения эффективности кормов и увеличения дохода по сравнению с расходами на корма.

Кукурузный силос является краеугольным камнем большинства рационов. То, что делается во время сбора урожая и силосования цельнозерновой кукурузы, повлияет на состав рациона на следующий год. Существуют некоторые ключевые методы управления, которые помогают поддерживать или повышать ценность и качество силоса и должны рассматриваться как инвестиции, а не как расходы.

Управление деталями.

Ключом к производству и поддержанию силоса высшего качества является минимизация воздействия воздуха. Во время раннего силосования присутствие воздуха в кормовой массе обеспечивает дыхание растений и микроорганизмов, которые производят тепло и разрушают жизненно важные питательные вещества и сухое вещество (DM), задерживая фактическую ферментацию и приводя к снижению качества корма. Во время хранения и отбора корма воздух, который проникает в силосную массу, стимулирует активность порчи дрожжей, которые ответственны за нагревание и аэробное разрушение силосов.

Воздух выдавливается из силосованной культуры и не пропускается, плотно упаковывая силос. Общие рекомендации по плотности трамбоки силоса составляют минимум 240 кг DM на кубический метр или 705 кг свежего вещества на кубический метр. Плотность упаковки зависит от содержания DM, размера частиц и степени упаковки, что само зависит от веса упаковочного трактора (тракторов), скорости уборки, толщины слоя разбрасываемого корма и времени трамбовки.

Потеря DM напрямую связана с плотностью DM силоса (рис. 1), и плотно упакованный силос также требует меньше места для хранения: переход от 208 до 240 кг DM на кубический метр в структуре хранения силоса позволяет производить примерно на 15% больше корма в том же месте, наряду с созданием меньшей, более безопасной структуры силоса.

Тяжелые тракторы естественно помогут к лучше утрамбовать массу. Дополнительный вес можно добавить, заполнив шины водой, поместив больше веса и / или защелок на трактор, или используя ролик, приспособленный к трехточечной сцепке. Тем не менее, существует ложное предположение, что тракторы с двумя колесами – или, что еще хуже, гусеничные тракторы – будут такими же эффективными, как тракторы с узкими шинами, когда речь идет о более плотной упаковке корма. Узкие или одиночные шины уплотняются на поверхности, но могут привести к снижению сцепления и расколу шин.

Скорость доставки силоса также влияет на конечную плотность упаковки. Правило «400» – это практичный и простой инструмент, основанный на 400 кг веса упаковки, необходимого для каждой тонны урожая, доставляемого в час; например, при скорости подачи 150 тонн в час потребовалось бы 60000 кг веса упаковки (трактора) для получения силоса с желаемыми уровнями плотности.

Чтобы максимизировать плотность упаковки, также рекомендуется собирать кучу с тонкими слоями (15 сантиметров или меньше) свежего корма из каждой загрузки грузовика. Низкая скорость подачи корма в бункер обычно приводит к более тонким слоям в верхней части, что позволяет увеличить массу упаковки на количество корма.

Как насчет качества?
Кукурузный силос является грубым, но также имеет очень высокую энергетическую ценность из-за содержания крахмала. Крахмал расположен в области ядра, называемой эндоспермом, но защищен жестким внешним слоем, называемым околоплодником. Чтобы выставить крахмал и сделать его доступным для пищеварения животных, ядро ​​должно быть обработано или разбито на несколько частей (рис. 2).


За последнее десятилетие возросло количество исследований, изучающих доступность крахмала из зерен кукурузы для пищеварения в рубце. Например, были проведены исследования, посвященные изучению влияния уровней белков зеина (проламинов) в ядре, способов обработки ядра и степени обработки ядра на уровни фекального крахмала и, в последнее время, гибридов с альфа-амилазой, экспрессируемых в ядро.

В то время как в Висконсинском университете Пэт Хоффман в сотрудничестве с Lallemand Animal Nutrition сообщил, что степень доступности крахмала в кукурузе с высоким содержанием влаги для пищеварения зависит от кукурузного гибрида (мука больше, чем кремень), длительности хранения (время влияет на разложение матрицы крахмального белка, по крайней мере, от четырех до пяти месяцев, если это возможно, и содержание влаги (более сухие образцы имели более низкую степень разложения матрицы). Эти концепции важно иметь в виду, особенно если силос подается вскоре после производства. Имейте в виду, усвояемость крахмала может измениться до 2 баллов в месяц, поэтому его следует проверять ежемесячно, чтобы правильно сбалансировать рацион.

Согласно отраслевым рекомендациям, оптимальная оценка обработки ядра (KPS) достигается, когда 70% или более кукурузного силосного крахмала проходит через сито 4,75 мм. Основываясь на сводке, полученной от Rock River Labs, в течение многих лет наблюдалось постоянное улучшение среднего KPS, особенно с 2012 по 2013 год (56,9% против 63,3% соответственно); тем не менее, текущий средний показатель еще не достиг 70%. Анализируя результаты анализов силоса наших клиентов в Украине , сделанных с помощью CVAS показатель переваримости крахмала за 7 часов в среднем составляет 78,4% при норме > 78% и среди них 64% анализов достигли желаемого показателя.

Стоящие инвестиции.
Потери силоса в 15% и более могут легко произойти при нормальных условиях уборки в полевых условиях. Сокращение потерь на 5 пунктов, например, путем использования инокулянта с независимой исследовательской проверкой, позволит сэкономить 40 000 гривен на 1000 тонн силоса, при условии, что силос оценивается в консервативном состоянии в 800 гривен за тонну как есть. Для замены этих 5% потерь DM на 1000 тонн кукурузного силоса (в пересчете на DM) потребуется чуть менее 40 тонн 86% очищенной от оболочки кукурузы DM, исходя из предполагаемых значений общего усваиваемого питательного вещества (TDN), равных 70% и 88% соответственно. Кроме того, силос с высокими потерями DM не только имеет меньший общий тоннаж, но и имеет более низкое питательное качество и более высокий потенциал для нагревания, образования плесени и микотоксинов.

Было показано, что улучшение KPS (например, от «среднего» до «оптимального») стоит примерно 1 килограмм молока на корову в день. Подобные улучшения также были продемонстрированы при использовании измельчающих обрабатывающих валков, согласно исследованиям Университета Висконсина.

Основным фактором, определяющим качество силоса, является качество корма при уборке. Использование лучших методов управления во время силосования на протяжении всего кормления обеспечивает и максимально увеличивает количество питательных веществ, доступных животному.

Изготовление силоса – это многофазный процесс, каждая часть которого является важной частью головоломки. Инвестирование в надлежащую упаковку корма для максимального извлечения DM, использование проверенных инокулянтов и силосных оболочек для максимального удержания питательных веществ и минимизации нагревания и порчи, а также получение большей части энергетического потенциала кукурузного силоса за счет перевариваемости и переработки крахмала являются важными факторами в программе для силоса и кормления для того что бы помочь производителю молочных продуктов максимизировать эффективность и прибыльность.

P.S.:

Хорошо заготовленный силос, обработанный SILPRO (жёлтый)позволит свести к минимуму потери питательных веществ и сухого вещества, повысить качество и доступность стабильного корма и даст возможность производить молоко в большей степени с использованием собственной кормовой базы.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *