Блог Кормозаготовка

Как спроектировать силосную траншею для своей фермы?

Понедельник, 18 ноября, 2019
Как спроектировать силосную траншею для своей фермы?Like2

Бункеры и траншеи являются одними из самых популярных способов хранения силоса.
Многие из этих сооружений были разработаны на основе «опыта и удобства», а не потребностей фермы и науки, что часто приводит к тому, что конструкции слишком широки и слишком высоки, что не позволяет обеспечить надлежащую сохранность корма.Основными преимуществами правильно спроектированной конструкции  для хранения силоса являются уменьшение потерь сухого вещества и сохранение питательной ценности.Потери сухого вещества (DM) являются результатом длительного аэробиоза и неправильной ферментации, часто из-за плохой упаковки.

Правильная конструкция бункера также позволяет нам улучшить управление отбором корма, увеличив аэробную стабильность и предотвращая нагрев силоса. Все эти потери не только снижают количество извлеченного DM, но и качество получаемого силоса также снижается.
Какая информация вам нужна для того, чтобы спланировать грамотный отбор корма? Большая часть информации уже доступна нам или может быть получена с минимальными усилиями. Необходимая информация включает в себя:

  • ежедневные потребности в силосе;
  • среднее содержание DM в силосе;
  • оценка потерь;
  • количество дней для кормления силоса;
  • скорость удаления силоса;
  • средняя плотность силоса

Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.
Во-первых, давайте оценим суточные потребности в силосе. Мы начнем с перечисления всех групп животных, которые нам нужно кормить, и количества силоса, который кормят каждую группу ежедневно, как показано в таблице. Где взято все группы животных, поголовье, % сухого вещества силоса  и вычислена потребность в 20715 фунтов.

Следующий шаг – учесть ожидаемые потери DM, чтобы мы могли определить, сколько килограмм в день будет утрачено.После того, как потери приняты во внимание, 27 990 фунтов DM кукурузного силоса должны быть посажены.
Теперь нам нужно определить, как долго мы хотим кормить силос.
Для этого примера мы предположим, что кукурузного силоса нам должно хватить на 365 дней. В таблице 3 показано общее количество кукурузного силоса, которое будет поставлено на силос в год.

Следующим шагом будет определение желаемой скорости удаления в день с поверхности бункера. Это значение часто между 0,5 и 1,5 фута в день. (0,15-0,46 м). Нижний предел диапазона должен использоваться в прохладную погоду, а верхний предел диапазона должен использоваться в жаркие летние месяцы. Для наших целей мы будем использовать ежедневную скорость удаления 1,5 фута. (0,46 м)
Последним этапом сбора информации является определение плотности силоса.

Плотность силоса можно определить на уровне поля, используя датчик для силоса или электронную таблицу, разработанную доктором Б. Холмсом и его сотрудниками из Висконсинского университета.
Желательной целью является плотность 16 фунтов на один кубический фут. ( 256 кг/м куб). К сожалению, большая доля плотности силоса в США падает ниже 15 фунтов на один кубический фут.( 240 кг/м куб).

Резюме собранной информации выглядит следующим образом:

  • суточная потребность в силосе: 20 715 фунтов DM
  • среднее содержание DM в силосе: 33 процента
  • оценка силовых потерь: 26 процентов;
  • количество дней для кормления силоса: 365;
  • скорость удаления силоса: 1,5 фута в день ( 0,46м);
  • средняя плотность силоса: 16 фунтов на кубический фут ( 256 кг/м куб);

Теперь мы можем начать рассчитывать размеры нашего силоса. Если нам нужно хранить 10 216 350 фунтов в год при плотности 16 фунтов в день на кубический фут, то у нас должно быть 638 522 кубических фута хранения. Мы уже знаем длину бункера (так как мы убираем 1,5 фута в день, мы пока предположим, что длина составляет 548 футов).
Максимальная высота бункера определяется имеющимся у нас оборудованием для удаления силоса. Предполагается, что ни при каких условиях высота не должна превышать 20 футов, чтобы избежать схода силоса, улучшить безопасность работников и упаковку.
Для нашего примера мы будем использовать высоту 17 футов.

Для определения ширины силоса мы используем следующую формулу:
общее количество кубов, необходимое для хранения /(скорость удаления (длина) * высота )

В нашем примере:
638 522 кубических фута хранения / (548 футов * 17 футов) = 69 футов в ширину
Таким образом, размеры нашего силоса будут 17 футов в высоту, 548 футов в длину и 69 футов в ширину.
Но правильны ли эти размеры? Достаточно ли у вас места для бункера такого размера? 
Например, два бункера высотой 17 футов, длиной 274 фута и шириной 69 футов были бы лучше, чем бункер выше.

Еще лучше иметь 3 бункера шириной 17 футов (5 м), длиной 183 фута (56 м) и шириной 69 футов (21 м). Небольшие бункеры обеспечивают повышенную гибкость на ферме: вы можете отделить  силос с поля, которое может иметь агрономические или урожайные недостатки (повреждение от ветра, град, ранний мороз и т. Д.) Или кукурузные гибриды (такие как BMR-гибриды), и вы можете закрыть бункер быстрее, уменьшая аэробиоз и воздействие кислорода.

Если вы строили бетонные бункерные бункеры, то наличие трех меньших бункеров приведет к экономии за счет меньшего количества бетона для заливки, поскольку две центральные стены разделены между тремя бункерами.

Несколько слов о стенах силосной траншеи. У нас должны быть наклонные стены, что делает бункер трапециевидным. Есть две основные причины: уплотнение и устойчивость стен. Наклон стен должен составлять около 1/8 высоты стены. Высота купола должна составлять менее 1/8 от самой широкой части силоса. Сложно уплотнить купол силоса выше предполагаемой высоты, что приводит к небезопасным поверхностям силоса.

Подводя итог, можно сказать, что основными преимуществами правильно спроектированной траншеии для хранения силоса являются уменьшение потерь сухого вещества и сохранение питательной ценности. Улучшенная упаковка приведет к снижению аэробиоза и улучшению ферментации.
Правильная конструкция и размер силоса помогают нам во время подачи и предотвращают нагрев силоса. В результате мы получаем больше силоса для лучшего качества. 

P.S.:

Хорошо заготовленный силос, обработанный SILPRO (жёлтый)позволит свести к минимуму потери питательных веществ и сухого вещества, повысить качество и доступность стабильного корма и даст возможность производить молоко в большей степени с использованием собственной кормовой базы.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *