Блог Выращивание молодняка

Обезроживание. Делайте это правильно

Пятница, 15 ноября, 2019
Обезроживание. Делайте это правильноLike2

Есть некоторые рабочие моменты на молочной ферме, которые большинству людей не нравится делать. Я наблюдал, что, когда задание неприятное, оно либо задерживается, либо выполняется плохо.

В большинстве случаев молочный скот попадает в эту категорию. Кроме того, было много видео, выпущенных группами борцов за права животных, которые показывают обезроживание, сделанное ужасным способом. Эти ролики всегда проливают негативный свет на нашу отрасль. На многих молочных фермах у вас есть возможность проверить, как вы справляетесь с этой необходимой задачей с вашим ветеринаром.

Цели выполнения этой процедуры для крупного рогатого скота:

-Процедура причиняет животному как можно меньше боли.

-Процедура сделана гуманно.

-Лицо, выполняющее процедуру, не пострадало и не подверглось риску травмы.

Способ № 1 для достижения вышеупомянутых целей состоит в том, чтобы выполнить обезроживание в самом раннем возможном возрасте. По этой причине настоятельно рекомендуется, чтобы все телята были обезрожены в возрасте до шести недель.

Паста (едкий каустический способ).

Нанесение едкого вещества на почку рога до того, как рожок вырастет, является безопасной и эффективной практикой, если все сделано правильно.

Каустическая паста должна наноситься идеально, когда теленку 24 часа или меньше. Побрейте волосы на зачатке рога с помощью машинки для стрижки и отметьте зачаток рога. Убедитесь, что весь персонал носит резиновые / латексные перчатки при нанесении едкой пасты, чтобы предотвратить ожог. Примените пасту по всей отмеченной области.

Телята в возрасте до 24 часов обычно не беспокоятся об обработанной области. Телята постарше часто пытаются стереть пасту ногой или головой. По этой причине применение еео для новорожденных телят повысит эффективность метода пасты.

Термическое обезроживание.

Есть много брендов, доступных для использования с телятами. Как правило, тепло для блока обеспечивается либо газом (бутаном), либо электрическим нагревательным элементом. Область, наложенная на почку рога, должна быть узкой. Широкоформатные обезрожеватели сжигают большую площадь кожи и причиняют животному значительную боль.

Обезроживать телят этим методом следует только  животных младше шести недель – и чем раньше, тем лучше. Это до того, как бутон рога прикрепится к черепу. Животное должно быть надлежащим образом зафиксировано, чтобы минимизировать риск травмирования теленка или лица, выполняющего процедуру. Побрейте область над почкой рога, это обычно заметно, как белая горошина. Примените горячий обезроживатель к области вокруг всего рога. Как правило, это займет всего несколько секунд, чтобы выполнить задачу.

Контроль боли.

Все эти методы являются болезненными, и существуют безопасные, эффективные и экономичные способы минимизации боли для животного. Первый метод заключается в применении местного анестетика к нерву с применением в области рога. Ваш ветеринар может выполнить эту нервную блокаду для вас или обсудить способы применения этого к вашим протоколам фермы. Животные, которые немеют, обычно не двигаются при применении термального способа.

Существует также пероральное лекарство под названием мелоксикам, которое является безопасной и дешевой обезболивающей таблеткой, которую можно давать теленку. Этот препарат не одобрен для крупного рогатого скота; тем не менее, ваш ветеринарный врач может назначить использование препарата вне протокола, если соблюдены определенные требования.

Генетика

Есть несколько центров по разведению быков молочных пород, которые в настоящее время предлагают комолость, как генетическую особенность. Этот ген является доминантным геном. В мясной промышленности этот генетический признак использовался годами, в результате чего многие породы крупного рогатого скота рождаются без генетического маркера для производства рогов. Конечно, у молочных пород есть несколько характеристик, которые производители ищут при выборе производителей для скрещивания со своими коровами. Часто этот ген имеет низкий приоритет. В будущем мы можем увидеть более широкое использование этого гена – и уменьшить или даже устранить рога у большинства наших молочных коров.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *