Блог Управление

DairyComo 305: Управление расчисткой копыт

Вторник, 29 октября, 2019
DairyComo 305: Управление расчисткой копытLike0

Теперь нам не нужно отдельно вносить событие FOOTRIM. Все данные от копытчика мы вносим командой LAME, но если корова не болела, а ей просто сделали педикюр, при внесении LAME нам нужно выбрать протокол Trim Only, и все – такое внесение зарегистрируется как событие FOOTRIM. Данные, внесенные таким образом, легче использовать при создании списков и для последующего анализа.

1)      Заходим в протоколы – Alter\7, Advanced:

2)      Нажимаем Lameness Manager.

 

3) Нажимаем Install Lame System. Cистема будет пытаться сгенерировать «зашитую» дату обрезки FTDAT (тип 18). Если вы скажете “No”, то она сделает этой датой DLAME. Т.е. программа ищет дату, связанную с событиями обработки копыт, т.е. либо FOOTRIM, либо LAME. Еще раз – дату, которую она сгенерирует будет 18 типа: она будет похожа на PODAT, т.е. дата либо обрезки FOOTRIM, либо хромоты LAME. Если в вашем кауфайле уже есть FTDAT как тип 70 (дата посл. Футрима), то нужно ее как-то изменить, например, DFOOT (соответственно, и команды подкорректить). Итак:

4)      Обязательно добавляем в список протоколов лечения протокол Trim Only (Только обрезка, т.е. хромоты у коровы нет):

5)      Выходим из Lameness Manager, заходим в протокол Trim Only и настраиваем его вот таким образом:

Теперь нам не нужно отдельно вносить событие FOOTRIM. Все данные от копытчика мы вносим командой LAME, но если корова не болела, а ей просто сделали педикюр, при внесении LAME нам нужно выбрать протокол Trim Only, и все – такое внесение зарегистрируется как событие FOOTRIM. Данные, внесенные таким образом, легче использовать при создании списков и для последующего анализа:

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Viacheslav Koltakov

Digifarm software CEO

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *