Блог Выращивание молодняка

Не жалейте денег на передовые технологии и выращивайте здоровых телят

Пятница, 18 октября, 2019
Не жалейте денег на передовые технологии и выращивайте здоровых телятLike0

В данной статье не будет рекламы конкретным производителям. Вы, специалисты в животноводстве, собственники ферм, можете выбирать любого поставщика технологий на рынке. Просто отнеситесь к выращиванию ваших телят со всей осознаностью и ответственностью.

В чем заключаются различия, которые превращают новорожденного теленка либо в животное с высокой продуктивностью, либо в недоразвитую корову? Сама телка обычно дает лучшие подсказки. В идеальном мире молочный завод имел бы специально обученных лиц, призваных наблюдать за отдельными телятами 24 часа в сутки, выявлять потенциальные проблемы со здоровьем и своевременно реагировать. Но некоторые измерения, такие как летаргия, могут быть субъективными, что затрудняет последовательную отчетность. И затраты, связанные с таким пристальным наблюдением, вероятно, будут непомерно высокими.

Внедренная технология позволяет осуществлять электронный мониторинг телок от рождения до 6 месяцев. Система обеспечивает последовательное и в режиме реального времени понимание состояния здоровья отдельной телки и предупреждает специалиста о потенциальных проблемах, связанных с приготовлением пищи в клетках с искусственным вскармливанием и загонах для отъемышей.

Понимание поведения теленка

Основой электронного мониторинга телят является определение нормального, здорового поведения. Система опирается на машинное обучение для измерения и установления нормального поведения для каждого отдельного животного, а затем сразу же «узнает», когда эти поведения выходят за пределы нормального диапазона.

Несколько поведений дают четкие признаки благополучия теленка. К ним относятся сосание, еда и уровень активности. Для более старших телят жвачка является дополнительным поведением, которое соотносится со здоровьем и благополучием. Изменения в сосании, приеме пищи, активности или поведении в желудке могут указывать на то, что теленок либо хорошо себя чувствует, либо сталкивается с потенциальной проблемой со здоровьем.

Новая система мониторинга молодняка основана на ушной бирке, которая собирает полезную информацию об индивидуальном поведении телок. После того, как электронная контрольная метка нанесена на ухо новорожденного теленка, алгоритмам требуется около 24 часов, чтобы начать генерировать информацию. Но вместо того, чтобы сообщать необработанные данные для анализа теленка, система создает отчет о животных, которых необходимо исследовать, основываясь на поведении, выходящем за рамки нормы.

Мониторинг поддерживает выращивание телят

Вот как электронный мониторинг поддерживает ваш успех в выращивании телят:

  • Обнаружение проблем со здоровьем на ранней стадии. Тщательный мониторинг поведения телок может помочь выявить возникновение проблем со здоровьем на ранней стадии, часто до появления клинических признаков. Отчеты указывают, какие животные нуждаются в более внимательном рассмотрении, чтобы подтвердить диагноз болезни. Благодаря точному раннему выявлению вы можете сразу же начать лечение или поддерживающее вмешательство, пока проблема остается незначительной и когда существует наибольшая вероятность успеха лечения. При раннем и успешном лечении заболевание должно меньше влиять на будущие показатели работы телки.
  • Сохранить кривую роста. Каждый день тяжелой болезни в течение первых нескольких месяцев жизни обычно сводит кривую роста теленка к семи дням. Благодаря раннему выявлению и вмешательству вы можете сократить количество заболевших и обеспечить рост, необходимый для отела в более раннем возрасте.
  • Улучшить процесс принятия решений. После успешного лечения телки, как правило, быстро возвращаются к нормальному сосанию, поеданию, активности и кормлению. Электронный мониторинг отслеживает эти действия, обеспечивая быструю обратную связь о реакции животного на выбранное вмешательство. Быстрое выздоровление может предотвратить ненужное лечение и избежать нарушения режима животного дольше, чем это необходимо.
  • Следите за реакцией теленка на переходы. Изменения в диете или переход от индивидуального к групповому жилью могут быть стрессовыми для молодых телок. Наблюдая за поведением, вы можете сразу же узнать, как телки реагируют на эти изменения, и осуществлять вмешательства до того, как стресс перерастет в состояние здоровья.
  • Оптимизировать управление. С помощью электронного мониторинга вы можете увеличить влияние ограниченного квалифицированного труда, используя автоматическое, точное определение состояния здоровья вместо визуального наблюдения и субъективной оценки. Вы можете сократить время, затрачиваемое на оценку здоровых телят, и вместо этого сосредоточить ресурсы на животных, поведение которых указывает на необходимость внимания.
  • Улучшение качества стада и снижение затрат. Многочисленные проблемы со здоровьем в раннем развитии телки обычно указывают на то, что она станет коровой с низкой продуктивностью. Производители могут использовать историю мониторинга и записи обнаружения, чтобы получить ценную прогнозную информацию о потенциальной продуктивности отдельных телок. Это позволяет принимать упреждающие решения на ранней стадии отбора, которые могут сэкономить месяцы затрат и улучшить общее качество стада.

Первые несколько месяцев являются одними из самых критических периодов жизни молочного животного. Тщательный мониторинг поведения телок с первого дня может помочь выявить возникновение проблем со здоровьем и превратить новорожденного теленка в пожизненного крупного производителя, который обеспечит положительный экономический эффект от вашей работы.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *