Гигиенические параметры кормов – ProgFarm Blog
Блог

Гигиенические параметры кормов

Понедельник, Октябрь 7, 2019
Гигиенические параметры кормовLike0

Ранее мы говорили о качестве кормов и разобрали основное их свойство – энергию или питательность. Но корму мало быть питательным, он должен быть безопасным и вкусным.

Коровы прекрасно ориентируются в запахах и неплохо во вкусах. Они понимают где вкусно, а где нет. Это сказывается на характере потребление корма. То что воняет нам, воняет и корове. То что вредит нам, вредит и корове.

Всегда нужно чётко понимать, что львиная доля проблем со здоровьем, особенно метаболические и репродуктивные заболевания, напрямую связаны с гигиеническими параметрами корма:

Например стейк – это питательный кусок мяса, но если его плохо приготовить или хранить вне холодильника, вы не захотите его есть, или же будете есть, но без аппетита. Так же и корм должен иметь приятные вкусовые качества, не содержать патогенов и их токсинов.

В кормовые ямы мы не закладываем испорченный корм. Очень редко корм портиться прямо в поле. Корма портятся в процессе закладки и особенно в процессе хранения и использования.

Гниение, разложение, неправильное брожение, поражение плесенью, вторичное согревание – первопричины этих процессов – прежде всего являются микроорганизмы: сальмонеллы, листерии, клостридии, дрожжи, плесневые грибы и другие патогены. Но что бы процесс порчи начался нужны сопутствующие факторы, созданы для микроорганизмов. Как раз эти все факторы создает сам человек нарушая правила заготовки и хранения кормов. Так же помогают нам жить насекомые и их личинки, амбарные вредители, грызуны же и собаки, коты и птицы могут заражать возбудителями различные инфекций и яйцами гельминтов. 

Испорченные корма вредят здоровью животных и качеству производимых ними молока и мяса.  Это еще слабо сказано! Ведь они просто разрушают организм и множат на “0” продуктивность. Но еще кроме этого мы еще несем огромный экономический ущерб, когда корм портится или попросту гниет, он теряет питательность, увеличивается отход а также количество остатков корма на кормовом столе.  Зная это нужно очень серьезно подходить к заготовке, хранению и использованию кормов.

Большое количество статей на эту тему, мы уже опубликовали и будем продолжать делится с Вами знаниями, опытом и новинками современного кормления.

А также смотрите видео о гигиенических параметрах кормов на нашем канале.

P.S.:

Хорошо заготовленный силос, обработанный SILPRO (жёлтый)позволит свести к минимуму потери питательных веществ и сухого вещества, повысить качество и доступность стабильного корма и даст возможность производить молоко в большей степени с использованием собственной кормовой базы.

43683423_900696923453388_5029223175368474624_n

Автор материала:

Alexandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

a.ovcharenko@progressivefarm.com.ua

+380670061600

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *